Лето пришло внезапно и сразу за тридцать, на жаре ни на что горячее смотреть не хочется, ни то что есть. Чтобы охладиться и набраться витаминов есть у меня простой рецепт окрошки.
1. Варим яйца и картошку.
2. Режем редиску.
3. Крошим огурцы.
3. Кубиками режем вареную колбасу, ту которую вы больше любите, не обязательно дорогую.
4. Пока резали предыдущие ингредиенты сварилась картошка, чистим ее и режем.
5. Добавляем яйца.
6. Я люблю добавить много зелени укроп, петрушка,лук.
7. Перемешиваем и получившуюся заготовку насыпаем в тарелку, добавляем каждому индивидуально по вкусу охлажденную кипяченую воду, соль, лимонную кислоту или лимонный сок, майонез или сметану.
8. Приятного аппетита.
Главное не солите и не заправляйте всю заготовку сразу. Поставьте е в холодильник и по мере необходимости заправляйте каждому в своей тарелке по его вкусу. Кто то не любит кислоту в окрошке, я люблю добавить к своей заправке хрен.
Лимонную кислоту можно заменить столовым уксусом.
Если любите окрошку с квасом то заправьте им, очень прикольно заправить холодной газированной питьевой водой.
Помните, что не посоленная и не заправленная заготовка может храниться в холодильнике в стеклянном или пластиковом контейнере до двух суток.