Найти тему
FellK Грaтен

Тирамису тающий во рту. Обязательно попробуйте!

Всем привет мои дорогие читатели. Любите вкусные и нежные десерты? Мне кажется что очень любите и поэтому для вас я приготовил тирамису который просто тает во рту.

Для печенья савоярди возьмем:

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука - 75 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр

Для крема нужно:

  • Сыр маскарпоне - 250 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахарная пудра - 80 гр
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Коньяк - 50 мл

Теперь переходим к приготовлению

И для начала нужно приготовить печенье савоярди (дамский пальчик). Готовится очень все просто и быстро.

Отделите желтки и белки в разные емкости и по отдельности их взбейте.

В белки добавьте 50 гр сахарной пудры и взбейте до блеска

В желтки так же отправьте 50 гр сахарной пудры и взбейте до легкой белизны

-2

Теперь необходимо аккуратно смешать белки и желтки силиконовой или деревянной лопаткой что бы не осела масса.

-3

После данной процедуры вносите в массу муку и так же аккуратно вмешивайте лопаткой.

-4

Теперь нужно переложить готовую массу в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет. Подготовить противень и духовку.

-5

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течение 10-12 минут. До появления золотистого цвета

-6

Пока выпекается печенье, переходим к приготовлению крема.

Взбиваем по отдельности желток и белок одного яйца. Белок в густую пену, желток до слегка белого состояния и смешиваем их аккуратно лопаткой.

-7

Далее в ход идет сыр маскарпоне который нужно взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Затем взбитый белок и желток аккуратно лопаткой смешиваем с сыром маскарпоне. Именно лопаткой, чтобы не потерять воздушность белка.

-8

Подготовьте крепкий кофе (желательно зерновой, а не растворимый) и смешайте его с коньяком. Кофе должен быть остывшим перед сборкой тирамису.

И переходим к сборке десерта.

-9

Обмакиваем печенье в кофе с коньяком, немного отжимаем его, что бы оно не пустило жидкость в готовом десерте и выкладываем на дно формы.

-10

Далее смазываем все кремом и так слой за слоем.

-11

Самый верхний слой посыпаем какао порошком и выкладываем любые ягоды (у меня клубника)

-12
-13

Вот такой красивый кусок в разрезе

-14

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.

Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале

Японский омлет
Жульен
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки

И многое другое.

Еда
6,93 млн интересуются