Всем привет мои дорогие читатели. Любите вкусные и нежные десерты? Мне кажется что очень любите и поэтому для вас я приготовил тирамису который просто тает во рту.
Для печенья савоярди возьмем:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 75 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
Для крема нужно:
- Сыр маскарпоне - 250 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - 80 гр
- Сливки 33% - 100 мл
- Коньяк - 50 мл
Теперь переходим к приготовлению
И для начала нужно приготовить печенье савоярди (дамский пальчик). Готовится очень все просто и быстро.
Отделите желтки и белки в разные емкости и по отдельности их взбейте.
В белки добавьте 50 гр сахарной пудры и взбейте до блеска
В желтки так же отправьте 50 гр сахарной пудры и взбейте до легкой белизны
Теперь необходимо аккуратно смешать белки и желтки силиконовой или деревянной лопаткой что бы не осела масса.
После данной процедуры вносите в массу муку и так же аккуратно вмешивайте лопаткой.
Теперь нужно переложить готовую массу в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет. Подготовить противень и духовку.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течение 10-12 минут. До появления золотистого цвета
Пока выпекается печенье, переходим к приготовлению крема.
Взбиваем по отдельности желток и белок одного яйца. Белок в густую пену, желток до слегка белого состояния и смешиваем их аккуратно лопаткой.
Далее в ход идет сыр маскарпоне который нужно взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Затем взбитый белок и желток аккуратно лопаткой смешиваем с сыром маскарпоне. Именно лопаткой, чтобы не потерять воздушность белка.
Подготовьте крепкий кофе (желательно зерновой, а не растворимый) и смешайте его с коньяком. Кофе должен быть остывшим перед сборкой тирамису.
И переходим к сборке десерта.
Обмакиваем печенье в кофе с коньяком, немного отжимаем его, что бы оно не пустило жидкость в готовом десерте и выкладываем на дно формы.
Далее смазываем все кремом и так слой за слоем.
Самый верхний слой посыпаем какао порошком и выкладываем любые ягоды (у меня клубника)
Вот такой красивый кусок в разрезе
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.
Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале
Японский омлет
Жульен
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки
И многое другое.