Всем здравствуйте, сегодня на дваре уже почти лето и все начинают потихоньку готовиться к первым шашлычкам. Так что сегодня я расскажу вам о таком маринаде как кефирно-луковый соус. Нам понадобиться корейка или как ее называют антрекот,возьмем обычный кефир, три четыре большие луковицы и если найдете адыгейскую соль. Но можно и обычную морскую соль, просто в нее надо будет добавить зелени для аромата.
Ну и начнем готовить, возьмем лук и нарубим его мелко ,не снимая шелухи, чтобы лук дал сок, мы добавим соли. После того как лук дал сок, рекомендую налить немножечко кефира, где то с пол стакана. все перемешать и уже добавит оставшийся кефир. У нас получиться должна кефирно-лукавая масса. Из килограмма лука и пол литра кефира. После этого солим мясо с двух сторон. Берем обычный целлофановый пакет и выкладываем слоями , немного соуса потом мяса и опять все повторяем. И сверху зальем все оставшемся кефиром, точнее пол литром. Завяжем его и помнем немного мясо. Оставим его на часик другой промариноваться и можно разжигать мангал и жарить на решетки нашу корейку в луково-кефирном маринаде.Всем приятного аппетита и большое спасибо кто посетил маю страничку. Я надеюсь что кому то это пригодиться и он оставит на заметку этот рецепт и попробует хоть раз его приготовить. Еще раз спасибо, не забываем ставить лайки и оставлять на страничке комментарии+ подписывайтесь.