Ингредиенты для приготовления:
- свинина 400-500 гр
- соевый соус 100 мл
- 1 луковица
- 1 морковь
- вода 300 мл
- мука 1 ст.л.
- 1 небольшой пучок свежей зелени
Приготовление:
1) Лук нарезать кольцами, обжарить в масле, добавить тертую морковь и довести до готовности. На время жарки мяса, пассеровку из овощей переложить в чашку.
2) Мясо хорошо промыть, нарезать на небольшие кубики и обжарить в этой же сковороде примерно 10 минут, периодически помешивая.
3) Влить половину соевого соуса и тушить минут 20, подлив 150 мл воды спустя 10 минут тушения.
4) Через 20 минут добавить обжаренные овощи.Добавить оставшийся соевый соус + 150 мл. воды. Тушить до готовности
5) За 5 минут до готовности размешать в 50 мл теплой воды 1 ст.л. муки и влить в сковороду с мясом. Дать потушиться 5 минут. Так соус будет более густым. Готовое мясо посыпать нарезанной зеленью. Подавать к столу с любым гарниром: пюре, отварная греча, рис.
Свинина в соевом соусе готова!
Приятного аппетита!