Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам один очень вкусный, сытный, легкий в приготовлении рецепт грудинки по-домашнему в пакете для запекания со специями и чесноком. Готовится она очень просто.
Очень ВАЖНО! НЕ используйте в приготовлении обычные полиэтиленовые пакеты. Это очень вредно.
Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.
Пошаговое приготовление:
Беру кусок грудинки. У меня он на коже, с косточками, которые я не обрезаю, с прослойками мяса и сала. Так как кусок очень большой, то просто разрезаю его на две примерно одинаковые части.
Солить грудинку я буду сухим посолом. Соль у меня крупная, поваренная пищевая каменная без добавок.
Количество соли берется по вкусу. Натираю ею грудинку со всех сторон.
Все специи и приправы берутся по вкусу и по желанию. Я взяла еще черный молотый перец, красную сладкую молотую паприку, итальянские травы. И втираю их в грудинку.
Затем беру мелко порезанный чеснок и обкладываю им грудинку со всех сторон.
Можно было бы оставить грудинку постоять в холодильнике несколько часов, промариноваться. Но я так не делаю, потому что я буду варить грудинку в пакете, и в процессе нагревания все эти специи начнут раскрываться, пропитают мясо своим ароматом. Все равно получится очень вкусно.
Поэтому я кусок грудинки сразу кладу в пакет для запекания. Заворачиваю его максимально плотно.
Очень ВАЖНО! НЕ используйте в приготовлении обычные полиэтиленовые пакеты. Это очень вредно.
Чтобы пакет не раскрылся, его нужно плотно перевязать чем-нибудь в двух-трех местах.
Сделать это можно обычной нитью, либо лентами, которые иногда продаются вместе с пакетом, либо как я, взять обычный не очень широкий бинт, отрезать от него полоску необходимой длины и плотно перевязать им пакет с мясом.
Очень важно, чтобы пакет во время варки не раскрылся.
Подготовленные пакеты с мясом кладу в кастрюлю, заливаю их холодной водой так, чтобы они свободно плавали.
Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее на плиту, довожу содержимое до кипения и огонь убавляю.
Варю грудинку на маленьком огне примерно два часа после закипания. В процессе варки пакеты с мясом переворачиваю несколько раз, чтобы оно проваривалось равномерно.
Затем вынимаю пакеты из кастрюли, кладу их на тарелку. Можно оставить так грудинку лежать до полного остывания, а затем достать ее из пакета, нарезать и кушать.
Но я хочу еще убрать из нее кости. Поэтому пакеты сразу разрезаю. И, пока грудинка еще горячая, делаю надрезы в тех местах, где есть кости и вынимаю их. На мой взгляд так удобнее и проще.
И еще мне нравится начинять горячую грудинку чесноком, порезанным вдоль на длинные ломтики. Ножом делаю в мясе глубокие прорези и помещаю в них подготовленный чеснок. Он придаст мясу дополнительный аромат.
Затем грудинку я прикрою пакетом и оставлю остывать. А потом уже буду нарезать.
Грудинка получается вкусной и ароматной. Выглядит она очень аппетитно.
Еще один рецепт приготовления вкусного мяса в духовке можно посмотреть здесь.