Найти тему

Грудинка по-домашнему, вареная в пакете для запекания. Просто, но вкусно. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам один очень вкусный, сытный, легкий в приготовлении рецепт грудинки по-домашнему в пакете для запекания со специями и чесноком. Готовится она очень просто.

Очень ВАЖНО! НЕ используйте в приготовлении обычные полиэтиленовые пакеты. Это очень вредно.

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Пошаговое приготовление:

Беру кусок грудинки. У меня он на коже, с косточками, которые я не обрезаю, с прослойками мяса и сала. Так как кусок очень большой, то просто разрезаю его на две примерно одинаковые части.

-2

Солить грудинку я буду сухим посолом. Соль у меня крупная, поваренная пищевая каменная без добавок.

Количество соли берется по вкусу. Натираю ею грудинку со всех сторон.

-3

Все специи и приправы берутся по вкусу и по желанию. Я взяла еще черный молотый перец, красную сладкую молотую паприку, итальянские травы. И втираю их в грудинку.

-4

Затем беру мелко порезанный чеснок и обкладываю им грудинку со всех сторон.

-5

Можно было бы оставить грудинку постоять в холодильнике несколько часов, промариноваться. Но я так не делаю, потому что я буду варить грудинку в пакете, и в процессе нагревания все эти специи начнут раскрываться, пропитают мясо своим ароматом. Все равно получится очень вкусно.

Поэтому я кусок грудинки сразу кладу в пакет для запекания. Заворачиваю его максимально плотно.

Очень ВАЖНО! НЕ используйте в приготовлении обычные полиэтиленовые пакеты. Это очень вредно.

-6

Чтобы пакет не раскрылся, его нужно плотно перевязать чем-нибудь в двух-трех местах.

Сделать это можно обычной нитью, либо лентами, которые иногда продаются вместе с пакетом, либо как я, взять обычный не очень широкий бинт, отрезать от него полоску необходимой длины и плотно перевязать им пакет с мясом.

-7

Очень важно, чтобы пакет во время варки не раскрылся.

Подготовленные пакеты с мясом кладу в кастрюлю, заливаю их холодной водой так, чтобы они свободно плавали.

Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее на плиту, довожу содержимое до кипения и огонь убавляю.

-8

Варю грудинку на маленьком огне примерно два часа после закипания. В процессе варки пакеты с мясом переворачиваю несколько раз, чтобы оно проваривалось равномерно.

Затем вынимаю пакеты из кастрюли, кладу их на тарелку. Можно оставить так грудинку лежать до полного остывания, а затем достать ее из пакета, нарезать и кушать.

Но я хочу еще убрать из нее кости. Поэтому пакеты сразу разрезаю. И, пока грудинка еще горячая, делаю надрезы в тех местах, где есть кости и вынимаю их. На мой взгляд так удобнее и проще.

-9

И еще мне нравится начинять горячую грудинку чесноком, порезанным вдоль на длинные ломтики. Ножом делаю в мясе глубокие прорези и помещаю в них подготовленный чеснок. Он придаст мясу дополнительный аромат.

Затем грудинку я прикрою пакетом и оставлю остывать. А потом уже буду нарезать.

-10

Грудинка получается вкусной и ароматной. Выглядит она очень аппетитно.

Еще один рецепт приготовления вкусного мяса в духовке можно посмотреть здесь.