ПП-шашлычки из куриных грудок с ананасом и цукини.
Мне очень нравится сочетание фруктов и мяса, ананас – вечнозеленый и сочный, особенно хорош для белого мяса, и он очень подходит для гриля. Тот, кто любит сладко-пряный вкус оценит этот рецепт!
К шашлыку подают гарнир из овощного салата, кускуса или булгура, свежую выпечку, картофель (который является нашим любимым гарниром:).
Сложность: Легко
Время: 30 минут подготовка + маринование
Количество порций: около 5-6 шампуров
Нам нужно:
-3 куриные грудки
-1 маленький цуккини
-1 ананас, свежие или консервированные
-2 столовые ложки высококачественного кетчупа
-1 столовую ложку хорошего качества соевого соуса
-2 столовые ложки ананасового сока
-1 столовая ложка меда
-1 столовая ложка масла
- 1 крупный зубчик чеснока
-1 чайная ложка молотого копченого перца
-1 чайная ложка молотого имбиря с
хлопьями чили
-соль
-свежемолотый перец для соуса из
сметаны и травяной соли
Порежьте куриные грудки на кусочки любого размера и поместите их на ночь в маринад из кетчупа, сои, ананасового сока, меда, масла, измельченного чеснока, перца, имбиря, чили, соли и перца. Вы можете оставить мясо в холодильнике в маринаде на два дня.
Перед приготовлением взять цукини и ананас, порезать цукини кружочками, ананас так, чтобы было удобно насаживать на шампур и он не выпадал. Чередуем: мясо-цукини-мясо-ананас и так далее.
Подавать с любым соусом, для пп-шашлыка из курицы подойдет соус из сметаны (йогурта) и зелени.
Совет: Вы также можете добавить больше овощей на шампуры, например, сладкий перец или лук.
Фантазируйте, готовьте с любовью и не забывайте ставить палец вверх!