Вся семья любит эту шарлотку, но особенно я, потому что все довольны, а я потратила минимум времени, чтобы ее приготовить.
Шарлотка- сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Это немецкий десерт, в нем могут быть любые фрукты, но самый распространенный рецепт- с яблоками.
Существует множество различных рецептов шарлотки, но мне кажется, что самый вкусный -это классический рецепт.
Ингредиенты:
мука -1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 штуки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
ванилин-0,5 ч. ложки или корицы - 2 ч. ложки
яблоки-400 грамм
Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они должны быть холодными, так тесто- пышнее.
Добавить сахар и тщательно перемешать, также добавить ванилин (ванильный сахар) или корицу, так как корица и яблоки идеально сочетаются.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Произвольно нарезать яблоки, но не сильно мелкими кусками и отправить в тесто.
Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим шарлотку на 30-40 минут.
Так ,конечно, ориентируйтесь на свою духовку по времени. Готовность проверяйте зубочисткой. Бывает, что верх пропекся, а серединка еще сырая, тогда накрыть фольгой и еще подержать в духовке.
Приятного всем чаепития и богатого стола.