Найти тему
Рецептурник

Хачапури на сковороде? Легко. Простой рецепт.

Хачапури - это национальное грузинское блюдо в виде лепешки с сыром, куда также добавляется яйцо. Существует множество вариантов приготовления этого вкусного блюда. Я предлагаю очень простой, но в то же время вкусный и быстрый рецепт. Продукты для хачапури можно найти в любом магазине.

Просто и так вкусно, что пальчики оближешь. Авторское фото - Webspoon
Просто и так вкусно, что пальчики оближешь. Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты

1. Мука - 2 ст. л.

2. Яйцо - 2 шт.

3. Сметана - 200 гр.

4. Сыр сулугуни - 200 гр.

5. Соль и перец по вкусу.

6. Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Сулугуни натираю на крупной терке и выкладываю в миску. Затем добавляю туда 2 яйца и сметану, хорошо все перемешиваю. Просеиваю в миску муку, добавляю соль и перец. Снова все хорошо перемешиваю.

Готовая смесь для грузинского хачапури. Авторское фото - Webspoon
Готовая смесь для грузинского хачапури. Авторское фото - Webspoon

На разогретую сковороду выливаю небольшое количество растительного масла и выливаю получившуюся смесь.

Жарим на огне чуть выше среднего. Авторское фото - Webspoon
Жарим на огне чуть выше среднего. Авторское фото - Webspoon

Обжариваю с одной стороны до образования золотистой корочки, затем переворачиваю и довожу до готовности. Для удобства переворачиваю двумя лопатками.

Еще чуть-чуть и будет готово. Авторское фото - Webspoon
Еще чуть-чуть и будет готово. Авторское фото - Webspoon

Приятного вам аппетита, готовьте по моему рецепту и делитесь впечатлениями в комментариях.

Видео рецепт - Webspoon

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте Класс и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для нас.