Найти в Дзене

Как правильно вести себя в мебельном магазине, чтобы не остаться обманутым

Всем доброго времени суток! На днях я услышала забавную историю от покупательницы о том, что в одном мебельном магазине нашего города она решила заказать спальный гарнитур - оплатила его, но на услуги оказываемые мебельным магазином у нее не хватило денег и она решила прийти на следующий день и оплатить всё что ей нужно из услуг. Так какого было её удивление, что на этот гарнитур уже стояла скидка в 15%. Странно - ведь она была только вчера и ей никто не сказал про эти скидки. Понятное дело, что её настроение резко ухудшилось, ведь она ни много ни мало (по ее словам) переплатила 10 000 рублей и плюс к этой сумме еще оплата за услуги - в общем, неплохо бы она потеряла. В обиде на этот магазин она сделала отказ от покупки и в итоге пришла к нам, но уже с недоверчивостью)))

К чему я это все вам рассказываю - да дело просто в том, что многие покупатели, в меру своей скромности и неуверенности, сами дают повод для своеобразного « обмана». Поэтому сегодня я расскажу как правильно вести себя в мебельном магазине и не остаться в минусе от покупки.

  • Скромность. Да, да, да - именно она многим очень мешает. Ведь именно из-за нее вы стесняетесь спросить про скидки или акции, а так как продавцы-консультанты живут на процентах, то в их интересах иногда умолчать про скидки - все хотят же заработать с вас как можно больше. Не стесняйтесь спросить про обычную скидку, про скидку новосёлам, пенсионерам и т.д. Конечно не во всех магазинах они есть, но если вы спросите, то вас никто не укусит)))
  • Осмотр выставки. Перед тем как оформить покупку, внимательно осмотрите выставочный образец, постарайтесь запомнить фурнитуру, кромку, направляющие и т.д. В общем, постарайтесь осмотреть все до мелочей. А все потому, что фабрика могла что-то поменять в данной композиции, а соответственно продавец не довести до вас этой информации, а значит вам придет чуть другой товар - не то, что стоит на выставке. Поэтому, как я уже сказала, следует очень внимательно осмотреть выставочный образец и не стесняйтесь спросить : "Мне в точности придет такой же товар, как стоит на выставке?"
  • Чтение договора. Как правило, в мебельных магазинах, почти весь товар идет под заказ и во время оформления покупки вам печатают товарный чек с договором (в нем указаны сроки поставки, ваши права и т.д.). Вот серьезно, не ленитесь вы прочитать его, ведь там может быть прописано много "подводных камней". Ах, и да - если вам распечатали и подсунули договор со слишком маленьким шрифтом, то вы имеете право попросить, чтобы вам перепечатали договор с более большим шрифтом, который будет читаемым для вас.
  • Разница в цене. Если вы решили купить, к примеру, комод и цена там стоит 5000 рублей, а при оформлении покупки цена оказывается выше, т.к. было подорожание и сотрудники не успели поменять цены, то вы имеете право требовать, чтобы вам продали именно по той стоимости, которая указанна на ценнике.
  • Покупка с образца. Когда вы все-таки купили мебель с образца, то перед тем как оплатить, осмотрите товар очень тщательно - вот прям очень тщательно. Если вы увидели какие-либо дефекты и вас это устроило, то в чеке пропишите от своей руки, что было зафиксировано "то и то". Для чего это? Все просто - когда вам будут разбирать мебель, там могут быть скрытые дефекты и если вы просто расписались в графе, о том, что покупаю с образца и претензий не имею, то это означает, что вы как бы не против всех других вскрывшихся дефектов. А ведь при покупке мебели с образца, вам обязаны сделать скидку и за дополнительный, неожиданно вскрывшийся, брак.

На самом деле мы должны быть чуть наглее (в меру) и при серьезных покупках излишнюю скромность убирать глубоко в себя, ведь мы платим свои деньги, а судя по тому какие у нас сейчас зарплаты, то экономия должна быть экономной)))) И как поется в одной песне - « Не надо стесняться»)))

Всем добра и море позитива:) Буду рада, если поставите "лайк" и подпишитесь на канал.