Найти тему
Рина Капустина

Пуляр, месье

Как часто вы готовите с утра? Чаще всего это каши или яичница.

  • Так вот, есть одно прекрасное блюдо Пуляр. Это одна из разновидностей омлета.

Изобрела его в 19 веке, во Франции, матушка Аннет. Она открыла гостиницу, но дела шли настолько плохо, что ей нечем было кормить посетителей, ведь в арсенале были только яица.

Много путешественников останавливалось в её гостинице и один из них подсказал, как сделать оригинальное блюдо.

Гостиница существует и по сей день, только цены на блюдо заоблачные, но есть много туристов, которые едут исключительно за этим популярным блюдом.

Расскажу вам, как приготовить его с минимальными затратами.

Для классического Пуляр потребуется всего 2 яйца.

Отдельно взбиваем желток с солью.

Смазываем сковородку небольшим количеством масла и выливаем туда желтки на небольшой огонь.

В это время белки взбиваем до густого состояния. Когда они становятся похожими на взбитые сливки выливаем смесь на желтки.

Накрываем крышкой и ждём до готовности. Как это проверить? Они не должны прилипать к пальцам.

Кода всё готово, перекладываем омлет на тарелку, режем пополам и кладём друг на друга.

Омлет получается пышным и нежным!

Можно импровизировать с добавками. Я между частями добавила печёный перец, сыр на гриле и рукколу.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются