Найти в Дзене
СТРЯПУХА

Быстрый и вкусный шоколадный торт в микроволновке.

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня у нас на десерт самый, наверное, быстрый в приготовлении шоколадный торт, который можно приготовить с помощью микроволновки. Я конечно же уже готовила что-то похожее, типа кекса, но увы, постояв на столе пару часов, эти кексики превращались в кирпичи. Поэтому я с некой опаской отнеслась к этому рецепту, но всё - таки рискнула и приготовила. Видимо из-за того, что я его пропитала сладким кофе и кремом, он остался нежным и мягким даже на следующий день. Поэтому я теперь вам его советую приготовить по рецепту ниже и возможно вы вскоре забудете про мучения с духовкой и выпечкой коржей. Надеюсь у вас всё получится и вы останетесь довольны этим шоколадным тортиком. Всё делается очень быстро и просто.

шоколадный торт при помощи микроволновки
шоколадный торт при помощи микроволновки

Для его приготовления нам понадобятся:

1) - Мука пшеничная - 200 грамм.
2) - Шоколад - две плитки ( какой хотите- я использовала темный).
3) - Сахар - один неполный стакан.
4) - Масло сливочное - одна пачка (180 - 200 грамм).
5) - Яйца куриные - 6 штук.
6) - Сода - одна чайная ложка с горкой.
7) - Нутелла или любая другая шоколадная паста - одна баночка.
8) - Разведенный в воде кофе с сахаром (для пропитки) - по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Растапливаем в микроволновке сливочное масло с шоколадом, хорошо перемешиваем и немного остужаем. В отдельной миске, при помощи венчика, взбиваем до пышности сахар и куриные яйца. В полученную смесь постепенно всыпаем всю муку, при этом перемешивая венчиком. Теперь, слегка остывший шоколад с маслом, вливаем в мучную смесь, добавляем гашенную уксусом соду и еще раз всё хорошо взбиваем.

Далее переливаем тесто в подходящую емкость и выпекаем в свч-печи на полной мощности 10 минут. Теперь получившийся пышный корж делим на три коржа, остужаем и собираем торт. Каждый корж пропитываем щедро сладким кофе и промазываем шоколадной пастой. Украшаем торт, промазав его пастой, не забывая про бока. По желанию еще можно посыпать сверху тертым шоколадом. Торт готов! Можно кушать сразу, а оставшийся торт хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем кулинарном канале!