Салат Айсберг с яйцами всмятку и хрустящим беконом - рецепт, который накормит голодную толпу! Этот рецепт скрывает много аромата и свежей свежести! Простые дольки свежего салата айсберга увенчаны беконом, который хрустит, поджаренными хлебными крошками и увлекательной домашней заправкой из голубого сыра. Яйца всмятку обеспечивают идеальное сопровождение к хрустящему гарниру или закуске!
Ингредиенты
50 грамм майонеза
50 грамм сметаны
20 грамм цельного молока
5 грамм белого винного уксуса
2 грамма черного перца
60 грамм раскрошенного голубого сыра
4 яйца комнатной температуры сваренные в смятку
70 грамм полосок сырокопченого бекона
30 грамм сухариков из батона
1 средний качан салата айсберг, нарезать 6 клиньев
Инструкции
В средней миске взбейте майонез, сметану, молоко, белый винный уксус и черный перец до однородной и кремовой консистенции. Добавить голубой сыр. хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить яйца и варить 6-7 минут всмятку. Снять с огня и сразу же резко охладить в воде со льдом или под проточной холодной водой. Как только остынет, очистить и разрезать их пополам. Отложить в сторону.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Нарезать бекон на квадраты два на два см. После нагревания добавьте ломтики бекона и готовьте, периодически переворачивая до хрустящего состояния. Снять с огня.
Соберите свои салат из клиньев айсберга, посыпав сверху хрустящим беконом, поджаренными сухарями и яйцами. Сбрызнуть соусом из голубого сыра и посыпать черным перцем. Подавать немедленно.