112 подписчиков

20 сентября прошло, мы и обрадовались. Не рано? Разбираемся в этой статье.

Совсем недавно  мы смеялись над паникёрами

Совсем недавно мы смеялись над паникёрами, которые распространяли слухи по типу: «Сосед мужа двоюродной сестры работает водителем у самого главного генерала ФСБ Москвы/в Мэрии/ в Аппарате Правительства (нужное подчеркнуть), и тот ему по секрету сказал, что 20 сентября Москву закроют».

20 сентября прошло, столицу не закрыли, но… приходят очень нерадостные вести. Не рано ли мы выдохнули? Давайте разберемся, какие тревожные звоночки дают основание так думать.

1. Неутешительная статистика.

Совсем недавно  мы смеялись над паникёрами-2

Как видно из графика, в первой половине сентября число заболевших в Москве не превышало 700 человек в сутки. Но в середине второй декады начался резкий рост. 24 сентября зафиксировано более 1000 случаев в день, чего не было с июня месяца.

Причем, если раньше власти говорили, что рост заболеваемости связан с увеличением количества тестов, то сейчас Собянин говорит следующее:

"Помимо выявляемости, мы видим и серьёзный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется. Нужно беречься, соблюдать требования врачей".

Т.е. не все так гладко, правильно?

2. Удаленка и самоизоляция.

Так же мэр столицы рекомендовал предприятиям перейти по возможности на уделенный режим работы. Письма разосланы на 5000 крупных предприятий. Также он попросил людей старше 65 лет опять вернуться к режиму самоизоляции.

Мы все прекрасно помним, как весной «рекомендации» и «просьбы», после прогрева информационного фона, превращались в Указы.

3. Россия не Северная Корея

Наша страна не КНДР и не смотря на ограничения в передвижении, люди продолжают коммуницироваться с жителями других стран. А там ситуация намного хуже:

Израиль наглухо закрывается на жесткий трёхнедельный карантин.

В столице Чехии Праге закрыты все ВУЗы, введён строгий масочной режим.

Во Франции более 80 школ на карантине, не рекомендованы личные встречи и запрещено собираться более 10 человек.

И т.д.

Практически всю Европу накрыла вторая волна короновируса, и так или иначе это коснется и нас.

Совсем недавно  мы смеялись над паникёрами-3

3. Так что ждать?

Что то прогнозировать – дело неблагодарное, но, думаю, ограничительные меры все таки введут. Не такие драконовские, как весной.

Мне мало верится, что опять будут пропуска.

Мало верится, что поставят на паузу работу ресторанов, кинотеатров, фитнес залов, парикмахерских.

По той простой причине, что второй такой жести они просто не выдержат.

Предполагаю, дело ограничится ужесточением контроля над обязательным масочным режимом и переход на уделённую работу тех, у кого есть такая возможность.

Все таки есть серьезный задел в койко-местах, материально-технической базе и способах лечения ковида. В осень мы входим гораздо более подготовленными, чем весной.

Одно ясно, пока весь «прогрессивный» Запад носится с трусами воскресшего блогера и думает, как наказать Россию за бракованный «Новичек», над миром нависла БОЛЬШАЯ угроза.

И будем надеяться, что эти тревожные звоночки не перерастут в звук набата.

А вы как думаете, что ждет нас дальше? Оставляйте комменты, делитесь мыслями.