Найти тему

Нежный бананово-клубничный террин

Восхитительное соединение ингредиентов обеспечивает создание нежного, вкусного и легкого десерта к вечернему чаю. Этот рецепт позволит приготовить воздушный творожный десерт, который не требует выпечки и специальных приспособлений.

Ингредиенты:

2 шт. банан

400 г. клубника

20 г. желатин быстрорастворимый

4 ст.л. вода

600 г. творог 9% пастообразный

150 г сметана 15%

200 мл. сливки 30-35%

150 г. сахар

По вкусу ванилин

Пошаговый рецепт:

1. Замачиваем в воде желатин (используем всего 4 ложки воды), оставляем на несколько минут разбухать. Следует использовать инструкцию.

2. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем творог, только потом сметану и сахар. масса должна получиться однородной. Добавляем один банана, измельчаем его.

3. Далее выкладываем в массу набухший желатин, все перемешиваем. Желатин предварительно необходимо растопить с использованием водяной бани.

4. Нарезаем второй банан кружками, клубнику нарезаем на четвертинки. Выкладываем фрукты в творожную массу, перемешиваем как можно аккуратнее.

5. Добавляем сливки, перемешиваем. Выкладываем массу в форму, убираем в холодное место минимум на 4 часа. Нарезаем ножом и подаем к столу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/