Восхитительное соединение ингредиентов обеспечивает создание нежного, вкусного и легкого десерта к вечернему чаю. Этот рецепт позволит приготовить воздушный творожный десерт, который не требует выпечки и специальных приспособлений.
Ингредиенты:
2 шт. банан
400 г. клубника
20 г. желатин быстрорастворимый
4 ст.л. вода
600 г. творог 9% пастообразный
150 г сметана 15%
200 мл. сливки 30-35%
150 г. сахар
По вкусу ванилин
Пошаговый рецепт:
1. Замачиваем в воде желатин (используем всего 4 ложки воды), оставляем на несколько минут разбухать. Следует использовать инструкцию.
2. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем творог, только потом сметану и сахар. масса должна получиться однородной. Добавляем один банана, измельчаем его.
3. Далее выкладываем в массу набухший желатин, все перемешиваем. Желатин предварительно необходимо растопить с использованием водяной бани.
4. Нарезаем второй банан кружками, клубнику нарезаем на четвертинки. Выкладываем фрукты в творожную массу, перемешиваем как можно аккуратнее.
5. Добавляем сливки, перемешиваем. Выкладываем массу в форму, убираем в холодное место минимум на 4 часа. Нарезаем ножом и подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/