1. Грейпфрут. Содержит пектин, витамин C и другие полезные микроэлементы. Рекомендуется употреблять в пищу 2–3 раза в неделю при отсутствии аллергии на цитрусовые. 2. Творог обезжиренный. Содержит аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и используются для строительства мембран клеток. 3. Водоросли. Расширяют сосуды, способствуют снижению уровня АД, стимулируют выработку ЛПВП, нормализуют работу печени. 4. Гранат. Расширяет сосуды, защищает стенки сосудов и крупных артерий от повреждений. 5. Хурма. Способствует очищению стенок сосудов и крупных вен от отложений. Содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки. 6. Спаржа. Очищает сосуды, содержит большое количество полезных веществ, которые снижают АД и «тормозят» процесс образования тромбов. Питайтесь правильно и Будьте здоровы!