Найти в Дзене
О Женщинах!

"Плацинды".Бездрожжевые пирожки с луком на сковороде.Фоторецепт.

Как только вырастает на грядках первый лучок,я всегда делаю эти пирожки.Так их готовила моя бабушка на Украине.В основном их ели с первым блюдом или с молоком.Но это неважно,можно их есть как Вам угодно!

Тесто:

Кефир(прокисшее молоко)_ _ _ _ 1стакан
Мука _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2,5стакана
Яйцо_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1штука
Сода _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _0,5чайной дожки
Соль _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _0,5чайной ложки

Замешиваем тесто.В муку добавляем кефир,соду,соль,яйцо.Затем выкладываем на посыпанный мукой стол и вмешиваем ещё немного муки,примерно1/3стакана.Так, что-бы оно не прилипало к рукам.

-2

Накрываем тесто полотенцем и приступаем к начинке.

Примерное количество зелёного лука.
Примерное количество зелёного лука.

Режем зелёный лук.

-4

Добавляем одно сырое яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.Начинка готова.

-5

Тесто нарезаем на равные кусочки.

-6

Формируем шарики,обваливая в муке,что-бы не прилипали к рукам.

-7

Затем тонко раскатываем тесто(0,2-0,4мм) и выкладываем на одну сторону начинку.

-8

Другой стороной закрываем.Слепляем и обрезаем по краю.

Затем обжариваем с двух сторон до румяной корочки,на сковороде с разогретым растительным маслом.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 пирожков.Время приготовления 40-60 минут.

-9

Приятного аппетита!

Возможно Вам будут интересны мои другие рецепты:

Одесский борщ.Не поверите,но можно и без мяса.

Лепим домашние пельмешки.

Самые вкусные пирожки с капустой.

Заливная рыба- это просто!

Еда
6,93 млн интересуются