Как только вырастает на грядках первый лучок,я всегда делаю эти пирожки.Так их готовила моя бабушка на Украине.В основном их ели с первым блюдом или с молоком.Но это неважно,можно их есть как Вам угодно!
Тесто:
Кефир(прокисшее молоко)_ _ _ _ 1стакан
Мука _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2,5стакана
Яйцо_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1штука
Сода _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _0,5чайной дожки
Соль _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _0,5чайной ложки
Замешиваем тесто.В муку добавляем кефир,соду,соль,яйцо.Затем выкладываем на посыпанный мукой стол и вмешиваем ещё немного муки,примерно1/3стакана.Так, что-бы оно не прилипало к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и приступаем к начинке.
Режем зелёный лук.
Добавляем одно сырое яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.Начинка готова.
Тесто нарезаем на равные кусочки.
Формируем шарики,обваливая в муке,что-бы не прилипали к рукам.
Затем тонко раскатываем тесто(0,2-0,4мм) и выкладываем на одну сторону начинку.
Другой стороной закрываем.Слепляем и обрезаем по краю.
Затем обжариваем с двух сторон до румяной корочки,на сковороде с разогретым растительным маслом.
Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 пирожков.Время приготовления 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будут интересны мои другие рецепты:
Одесский борщ.Не поверите,но можно и без мяса.
Самые вкусные пирожки с капустой.