В среду, 22 мая, глава Самары Елена Лапушкина посетила поселок Жигулевские сады в Кировском районе.
В конце апреля жители во время личного приема озвучили мэру большое количество проблем: транспортное обеспечение, ремонт дороги, внутриквартальных проездов и тротуаров, улучшение инфраструктуры поселка.
За прошедшее время часть поручений главы города удалось выполнить. Так, специалисты администрации Кировского района вместе с жителями поселка в апреле провели обследование внутриквартальных проездов. В результате была составлена дефектная ведомость на ремонт не менее 800 квадратных метров асфальта внутриквартальных проездов. Работы должны провести до 1 сентября.
Жители Жигулевских садов также просили сделать в поселке современную детскую площадку. По словам главы администрации Кировского района Игоря Рудакова, такая возможность появится в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» или губернаторского проекта «СОдействие». Сейчас инициативная группа занимается подготовкой проекта для формирования заявки.
Также с жителями поселка обсудили транспортное обеспечение. С географическим центром города Жигулевские сады связывает автобус №45. В будни на маршруте работает пять машин, а в выходные только три. В субботу и воскресенье доехать до центра сложно из-за больших интервалов движения.
— Мы хотели бы, чтобы последний рейс уходил с 18 километра не в 20:30, а хотя бы в 21:30, потому что люди работают до 21:00 и не успевают на этот автобус, чтоб доехать до дома, — рассказала Елена Горелова, представительница инициативной группы.
Заместитель руководителя департамента транспорта Самары Александр Ерополов сообщил, что до конца июня на линию добавят один автобус в будние дни и в воскресенье, продлят время работы.
Кроме того, после осмотра территории Елена Лапушкина поручила руководителю департамента городского хозяйства и экологии Олегу Ивахину в кратчайшие сроки составить дорожную карту по ремонту канализации домов №№27 и 37 на Опытной станции по садоводству.
— Все вопросы, которые можно решить уже сейчас, должны быть закрыты в максимально короткие сроки. Некоторые решения могут занять продолжительное время, они требуют глубокого анализа, разработки проектов. Будем работать поэтапно, потому что здесь важен результат. Люди очень давно ждут решения накопившихся проблем, и мы должны приложить максимум усилий, чтобы им помочь, — подвела итог Елена Лапушкина.