Найти тему

Мусс творожный - нежнейший десерт. Пальчики оближешь! Готовится на раз, два, три

Оглавление

Любители сладенького будут сражены наповал этим нежнейшим лакомством! Десерт не приторно-сладкий, воздушный, со сливочно-творожным вкусом. А готовится он очень быстро! Понравится и детям и взрослым.

Для приготовления 4 порций десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

творог - 300 гр;

сметана - 300 гр;

молоко -100 гр;

сахар - 200 гр;

вода -100 гр;

ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик;

желатин - 30 гр.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Желатин смешиваем с холодной водой и оставляем на 25 минут.

-3

Сметану, творог, молоко, сахар и ванилин взбиваем блендером до однородной массы (чтобы разбились все комочки от творога и масса стала гладкой).

-4
Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное, огромное спасибо!

Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим его до жидкой однородной массы, но не кипятим.

-5

Постепенно вводим желатин в творожную массу и взбиваем блендером.

-6

Готовый мусс разливаем по формам и ставим в холодильник. Мусс застывает очень быстро, буквально через 30-40 минут вы уже сможете насладиться великолепным, нежнейшим десертом.

Украсить творожный мусс можно свежими или замороженными ягодами. Так же, прекрасно подходят для украшения кисло-сладкие ягоды протертые с сахаром. Или же любое кисло-сладкое варенье (например, смородиновое).

Приятного всем аппетита!

-7