Любители сладенького будут сражены наповал этим нежнейшим лакомством! Десерт не приторно-сладкий, воздушный, со сливочно-творожным вкусом. А готовится он очень быстро! Понравится и детям и взрослым.
Для приготовления 4 порций десерта вам потребуются следующие ингредиенты:
творог - 300 гр;
сметана - 300 гр;
молоко -100 гр;
сахар - 200 гр;
вода -100 гр;
ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик;
желатин - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Желатин смешиваем с холодной водой и оставляем на 25 минут.
Сметану, творог, молоко, сахар и ванилин взбиваем блендером до однородной массы (чтобы разбились все комочки от творога и масса стала гладкой).
Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное, огромное спасибо!
Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим его до жидкой однородной массы, но не кипятим.
Постепенно вводим желатин в творожную массу и взбиваем блендером.
Готовый мусс разливаем по формам и ставим в холодильник. Мусс застывает очень быстро, буквально через 30-40 минут вы уже сможете насладиться великолепным, нежнейшим десертом.
Украсить творожный мусс можно свежими или замороженными ягодами. Так же, прекрасно подходят для украшения кисло-сладкие ягоды протертые с сахаром. Или же любое кисло-сладкое варенье (например, смородиновое).
Приятного всем аппетита!