Найти тему
Яхолостяк

Быстрый, оригинальный и невероятно вкусный супчик на каждый день. Поможет и от похмелья!Универсальное блюдо от Яхолостяка.

Оглавление

Мы, холостяки, хотя, безусловно и являемся лучшей и выдающейся частью человечества, к сожалению, тоже подвержены некоторым маленьким слабостям.

Даже у Яхолостяка бывает иногда такое, что с утра самочувствие неважное, дефлопе и фитнесу не хочется, а во рту будто порезвился выводок скунсов.

Полностью избавиться от этих синдромов выходного дня невозможно. В мире ещё не придумали такой панацеи. А кто придумает - достоин памятника из чистого золота в натуральную величину.

-2

Как же облегчить подобное состояние души и тела? Наверняка, у каждого есть свои традиционные рецепты, проверенные поколениями предков. Яхолостяк предлагает попробовать ещё один.

Готовится просто и быстро. Замечательно вкусный и полезный супчик, который почти полностью снимет похмельный синдром, запустит желудок и поправит наше здоровье.

Для этого нам необходимо:

• Части тела расчленённой курицы. Достаточно даже пары крылышек, либо одного бёдрышка. Яхолостяк любит кусочки куриной кожи, такие обрезки часто продаются на рынках и стоят копейки. Вобщем, любые куски курицы, что завалялись в морозилке.

• Одна небольшая луковичка.

• Половина морковки.

• Зелень. Обычно зелёный лучок и, желательно, укроп с петрушкой. Сельдерей тоже пойдёт. Вобщем, что есть.

• Граммов 150 воды.

• Теперь главное: Сыворотка. Молочная. Бывает в некоторых магазинах. На рынках есть всегда, в холодильнике хранится долго, можно и месяц, если становится кислее, то это только лучше. При отсутствии таковой, можно заменить магазинным таном или айраном, но это не совсем то и не работает так хорошо.

Приступаем к готовке.
Приступаем к готовке.

1. Курицу моем и режем совсем небольшими кусочками. Быстрее сварится и бульон будет крепче.

2. Бросаем расчленёнку в кастрюльку. Кастрюлю лучше использовать узкую.

3. Воды наливаем совсем немножко. 150 грамм будет вполне достаточно.

4. Добавляем сыворотку, ну или тан, или айран. Граммов 350-400. Если тан или айран, поосторожней с солью, так как эти напитки, в магазинном варианте, бывают довольно солёными.

5. Как закипит, запускаем морковку и лук. Солим.

6. Варим минут 20.

7. Снимаем с огня и добавляем нарезанную зелень.

8. Употребляем.

Для нажористости можно добавить лапши или вермишели. Можно и картошки добавить, но холостяки не любят её чистить. Особенно с утра.

Чтобы сваренное зелье подействовало на все 100%, перед поеданием можно накатить сто грамм холодной водочки. Сами знаете, с осторожностью, ибо похмелье - дело тонкое и важно не перейти за грань. Так что сто грамм вполне достаточно.

После чего желательно поспать пару часов и вы почувствуете себя обновлённым.

В заключение, как всегда, немного юмора.

Я навечно благодарен моему коту, он буквально спас мне жизнь. Однажды я с похмелья проснулся рядом с его поилкой.

***********************************************

Если произнести слово «похмелье» с ударением на последнем слове, то вы почувствуете аромат молодого Божоле, тёплое солнце Франции и прохладу винных погребов Бордо.

************************************************

Состояние «спросонья» - это когда утром ищешь свои туфли в холодильнике.

«С похмелья» - это когда их там находишь.

«С бодуна» - это когда находишь там туфли, но не свои.

************************************************

На этом Яхолостяк говорит вам до свидания, желает крепкого здоровья и выходных «без синдромов». Пожалуйста, сделайте первое доброе дело за сегодняшний день и подпишитесь на мой канал. С неизбывной любовью ко всем читателям, Яхолостяк.