Мы, холостяки, хотя, безусловно и являемся лучшей и выдающейся частью человечества, к сожалению, тоже подвержены некоторым маленьким слабостям.
Даже у Яхолостяка бывает иногда такое, что с утра самочувствие неважное, дефлопе и фитнесу не хочется, а во рту будто порезвился выводок скунсов.
Полностью избавиться от этих синдромов выходного дня невозможно. В мире ещё не придумали такой панацеи. А кто придумает - достоин памятника из чистого золота в натуральную величину.
Как же облегчить подобное состояние души и тела? Наверняка, у каждого есть свои традиционные рецепты, проверенные поколениями предков. Яхолостяк предлагает попробовать ещё один.
Готовится просто и быстро. Замечательно вкусный и полезный супчик, который почти полностью снимет похмельный синдром, запустит желудок и поправит наше здоровье.
Для этого нам необходимо:
• Части тела расчленённой курицы. Достаточно даже пары крылышек, либо одного бёдрышка. Яхолостяк любит кусочки куриной кожи, такие обрезки часто продаются на рынках и стоят копейки. Вобщем, любые куски курицы, что завалялись в морозилке.
• Одна небольшая луковичка.
• Половина морковки.
• Зелень. Обычно зелёный лучок и, желательно, укроп с петрушкой. Сельдерей тоже пойдёт. Вобщем, что есть.
• Граммов 150 воды.
• Теперь главное: Сыворотка. Молочная. Бывает в некоторых магазинах. На рынках есть всегда, в холодильнике хранится долго, можно и месяц, если становится кислее, то это только лучше. При отсутствии таковой, можно заменить магазинным таном или айраном, но это не совсем то и не работает так хорошо.
1. Курицу моем и режем совсем небольшими кусочками. Быстрее сварится и бульон будет крепче.
2. Бросаем расчленёнку в кастрюльку. Кастрюлю лучше использовать узкую.
3. Воды наливаем совсем немножко. 150 грамм будет вполне достаточно.
4. Добавляем сыворотку, ну или тан, или айран. Граммов 350-400. Если тан или айран, поосторожней с солью, так как эти напитки, в магазинном варианте, бывают довольно солёными.
5. Как закипит, запускаем морковку и лук. Солим.
6. Варим минут 20.
7. Снимаем с огня и добавляем нарезанную зелень.
8. Употребляем.
Для нажористости можно добавить лапши или вермишели. Можно и картошки добавить, но холостяки не любят её чистить. Особенно с утра.
Чтобы сваренное зелье подействовало на все 100%, перед поеданием можно накатить сто грамм холодной водочки. Сами знаете, с осторожностью, ибо похмелье - дело тонкое и важно не перейти за грань. Так что сто грамм вполне достаточно.
После чего желательно поспать пару часов и вы почувствуете себя обновлённым.
В заключение, как всегда, немного юмора.
Я навечно благодарен моему коту, он буквально спас мне жизнь. Однажды я с похмелья проснулся рядом с его поилкой.
***********************************************
Если произнести слово «похмелье» с ударением на последнем слове, то вы почувствуете аромат молодого Божоле, тёплое солнце Франции и прохладу винных погребов Бордо.
************************************************
Состояние «спросонья» - это когда утром ищешь свои туфли в холодильнике.
«С похмелья» - это когда их там находишь.
«С бодуна» - это когда находишь там туфли, но не свои.
************************************************
На этом Яхолостяк говорит вам до свидания, желает крепкого здоровья и выходных «без синдромов». Пожалуйста, сделайте первое доброе дело за сегодняшний день и подпишитесь на мой канал. С неизбывной любовью ко всем читателям, Яхолостяк.