Теплое время года это идеальный период, чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусненьким с минимальным ущербом для фигуры. А разве может быть более удачно сочетание, чем сочные, ароматные овощи, зелень и сыр.
Итак, нам понадобиться четыре помидора стандартного размера. Отлично подходят розовые, помидоры, а если у вас есть сразу несколько сортов, ваше блюдо будет не только вкусное, но и красивое.
Штучек шесть помидоров черри для украшения, грамм сто сыра моцарелла (отлично можно заменить сулугуни или даже фетой), листочки фиолетового базилика, черные или зеленые оливки для декора и аромата.
Заправка будет из горчицы, можно взять зерновую, винного или яблочного уксуса (пару ложек), соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Горчицу, соль, перец и уксус смешиваем, немного взбиваем и добавляем оливковое масло.
Помидоры нарезаем на кружочки среднего размера, добавляем измельченную моцареллу. Маленькая хитрость: базилик лучше не нарезать, а рвать руками. Так аромат получится значительно интенсивнее. Оливки добавляем в последнюю очередь. Овощи и зелень поливаем заправкой.
Небольшое разнообразие в такой салат может внести запеченный на гриле перец или баклажаны. Так можно получить полноценное, достаточно полезное и ароматное блюдо.