Ингредиенты:
Лимонный майонез
2 больших яичных желтка
2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные
1 чашка виноградного или растительного масла
Кошерная соль
Для жарки
Растительное масло (для жарки; около 8 чашек)
3 фунта юконского золотого картофеля (либо обычного, для нас, русских :)) (около 8), нарезанного на ¼ палочки
Кошерная соль
Для бургеров
2 фунта говяжьего фарша, предпочтительно молотого цыпленка (20% жира)
Кошерная соль, свежемолотый перец
4 ломтика выдержанного белого чеддера
4 мягких рулетика из булочек, сплит, поджаренных
Салат Бибб и маринованный красный лук
Перед тем как начнете делать, Сюрприз от меня!
Как сделать лимонный майонез для нашего блюда:
Взбить яичные желтки и 1 ст. лимонный сок в средней миске. Постоянно взбивать, постепенно сбрызгивать маслом, сначала капля за каплей, пока майонез не загустеет и не станет гладким. Взбейте в оставшейся 1 ст. лимонный сок; приправить солью. Накройте и охладите.
Приготовление блюда:
1) Установите среднюю кастрюлю с термометром; налейте масло. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 200 °.
(1,1)Работая в 4-х партиях, жарьте картофель, время от времени переворачивая, до золотистой и нежной корочки, 6–8 минут; после перенесите на решетку для слива.
2) Непосредственно перед подачей, работая порциями, жарьте картофель до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. После переложите на решетку и заправьте солью.
П.с: картофель можно жарить раз в 4 часа. Оставьте на стойке при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте гриль на среднем огне. (В качестве альтернативы, разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.)
3) Разделите мясо на 4 порции.
Большим пальцем сделайте небольшой углубление в центре, чтобы бургер оставался ровным во время приготовления. И приправить щедро солью и перцем.
4) Жарим гамбургеры, вращая каждые 2 минуты, около 4 минут на сторону
Как сервировать:
Положите булочки с начинкой на булочки и добавьте салат и лук. Подавать с лимонным майонезом и картофелем фри.
Понравилась статья? Поделись своим комментарием и лайком. Буду рад критике.