Партнеры изготовили вертикальный эко-мангал и привезли образец протестировать спрос.
Подобных мангалов появляется все больше. Обещанная фишка вертикального мангала заключается в том, что шашлык жарится только за счет тепла, а продукты сгорания угля на мясо не попадает. Уголь сейчас действительно не пойми какой и не пойми из чего. При сгорании воняет, стреляет и всячески кошмарит. И кушать это не очень охота. Кроме того, есть мнение, что жир, капающий на угли образует канцерогены, в которых тоже ни фига полезного. Не могу эту тему прокомментировать, согласиться или опровергнуть, но исследования, вроде бы, есть.
Ну а еще, когда на уголь ничего не капает, то и следить за углями, которые норовят от капающего жира разгореться и спалить шашлык, тоже нужно меньше.
Будет возможность, проверим в деле и расскажем.