Найти тему
Prosto Kristi 🌸

Арахисовая паста за 50 р в домашних условиях. Стоит ли это того?

Всем доброго дня ❕

Арахисовая паста - полезный и вкусный продукт. Я просто фанат этой вкусняшки. Но хорошего в меру! Та как продукт не щадит женскую фигуру, стоит слегка переборщить и привет бока.

Давно ходила с мыслью приготовить пасту в домашних условиях. В итоге решила попробовать. Купила в Ашане 380 г орехов, вышло буквально на 50р.

✅Ингредиенты:

Арахис
Сахар
Соль

Если честно, я думала, что приготовление займет не больше 30 минут. В итоге потрачено 1,5 часа.

Такого я не ожидала. По вкусу паста абсолютно одинаковая, но вот консистенция желает лучшего.
Такого я не ожидала. По вкусу паста абсолютно одинаковая, но вот консистенция желает лучшего.

Приготовление:

Шаг 1. Обжариваем орехи, для того, чтобы в дальнейшем проще было очистить.

Обжаривала примерно минут 5-7 на слабом огне. А вот очищала долго! Минут 30.
Обжаривала примерно минут 5-7 на слабом огне. А вот очищала долго! Минут 30.

Шаг 2. Очищенные орехи переложила в блендер и перемалывала по 5 минут. Консистенция получается рыхлой. Блендер постоянно греется, поэтому остужала его дольше, чем молола.

В целом неплохо, но не дотягивает.
В целом неплохо, но не дотягивает.

Шаг 3. Время перемалывание занимает примерно минут 10-20, мне удалось добиться вот такой консистенции.

В итоге получилось ровно 365 г. В магазине баночка 180 - 200 г стоит порядка 280 р.
В итоге получилось ровно 365 г. В магазине баночка 180 - 200 г стоит порядка 280 р.
Подводя итог могу сказать, что:
Процесс приготовления трудоемкий;
Есть риск сломать блендер. В моем случае он перегрелся и перестал включаться.
Сложно добиться нужной консистенции.
Из плюсов можно выделить то, что:
Паста получается натуральной;
Консистенции намного больше, чем в магазинной таре.

Стоит ли это того? Не могу с уверенностью сказать да, но сэкономить можно.

Кто нибудь пробовал готовить пасту дома? Может быть я что то не так сделала?

Еда
6,93 млн интересуются