Всем доброго дня ❕
Арахисовая паста - полезный и вкусный продукт. Я просто фанат этой вкусняшки. Но хорошего в меру! Та как продукт не щадит женскую фигуру, стоит слегка переборщить и привет бока.
Давно ходила с мыслью приготовить пасту в домашних условиях. В итоге решила попробовать. Купила в Ашане 380 г орехов, вышло буквально на 50р.
✅Ингредиенты:
Арахис
Сахар
Соль
Если честно, я думала, что приготовление займет не больше 30 минут. В итоге потрачено 1,5 часа.
✅Приготовление:
Шаг 1. Обжариваем орехи, для того, чтобы в дальнейшем проще было очистить.
Шаг 2. Очищенные орехи переложила в блендер и перемалывала по 5 минут. Консистенция получается рыхлой. Блендер постоянно греется, поэтому остужала его дольше, чем молола.
Шаг 3. Время перемалывание занимает примерно минут 10-20, мне удалось добиться вот такой консистенции.
Подводя итог могу сказать, что:
Процесс приготовления трудоемкий;
Есть риск сломать блендер. В моем случае он перегрелся и перестал включаться.
Сложно добиться нужной консистенции.
Из плюсов можно выделить то, что:
Паста получается натуральной;
Консистенции намного больше, чем в магазинной таре.
Стоит ли это того? Не могу с уверенностью сказать да, но сэкономить можно.
Кто нибудь пробовал готовить пасту дома? Может быть я что то не так сделала?