Найти в Дзене
Помогатор готовит

Вкуснейшие грибы шампиньоны с начинкой из куриного мяса.

Для приготовления блюда вам нужны продукты:

- 500 гр. мяса курицы.

- 10 шт. больших шампиньонов (свежих).

- 1 ст. муки.

- по вкусу берём свежей петрушки.

- по вкусу готовим соли.

- 60 гр. феты (сыр из овечьего молока).

- 4 ст.л. сметаны.

- 0.5 ст. моцареллы (измельченной).

- по вкусу берём черного перца (молотого).

- 1 ст.л. растительного масла.

Процесс готовки:

В первую очередь мы разберемся с грибами. Достаньте их и тщательно вымойте. Подождите, пока они немного подсохнут, после чего возьмите хорошо наточенный нож, подрежьте ножки и вытащите их. Подготовьте форму для выпечки: укройте её бумагой для запекания, после чего аккуратно положите в неё грибы, вырезанными отверстиями кверху.

-2

После требуется как можно мельче порезать мясо курицы. Поставьте сковороду на плиту, вылейте подготовленное растительное масло и, на среднем огне, разогрейте её. Как только сковорода будет готова, положите в неё курицу, после чего, аккуратно помешивая, прожарьте мясо примерно 5 минут.

Следующим шагом будет обработка ножек от шампиньонов. Порежьте их как можно мельче и засыпьте к мясу (оно уже должно было прожариться 5 минут) и продолжайте жарку в течение ещё 5 мин. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Дальше мы начнем готовить начинку. Для этого в первую очередь залейте сметану в подготовленную и просеянную муку. Перемешайте и вылейте к жарящимся мясу с грибами.

-3

Уменьшите огонь до маленького, добавьте в сковороду соли, перца по вашему вкусу, обязательно перемешайте и оставьте тушиться ещё где-то на 10 минут. Ориентиром вам будет то, что начинка начнет густеть. Как только это произошло, выключайте газ и оставьте сковороду остывать.

Подготовьте духовку в запеканию – нагрейте её до температуры в 180 градусов.

Возьмите фету, натрите её на тёрке, порежьте зелень и засыпьте в нашу начинку. Тщательно перемешайте всё.

-4

Следующим шагом будет наполнение шляпок грибов приготовленной заправкой. Удобнее это делать, взяв в руки 2 столовые ложки.

-5

Получившуюся начинку разделите поровну между шляпками грибов, посыпьте всё это натёртой на тёрке моцареллой и отправляйте в духовку.

-6

Выпекать требуется где-то около 20 минут. Как закончите выпечку, достаньте блюдо и подождите, пока оно чуть-чуть остынет. В таком состоянии его можно подавать и радовать своих близких.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.
Еда
6,93 млн интересуются