Для приготовления блюда вам нужны продукты:
- 500 гр. мяса курицы.
- 10 шт. больших шампиньонов (свежих).
- 1 ст. муки.
- по вкусу берём свежей петрушки.
- по вкусу готовим соли.
- 60 гр. феты (сыр из овечьего молока).
- 4 ст.л. сметаны.
- 0.5 ст. моцареллы (измельченной).
- по вкусу берём черного перца (молотого).
- 1 ст.л. растительного масла.
Процесс готовки:
В первую очередь мы разберемся с грибами. Достаньте их и тщательно вымойте. Подождите, пока они немного подсохнут, после чего возьмите хорошо наточенный нож, подрежьте ножки и вытащите их. Подготовьте форму для выпечки: укройте её бумагой для запекания, после чего аккуратно положите в неё грибы, вырезанными отверстиями кверху.
После требуется как можно мельче порезать мясо курицы. Поставьте сковороду на плиту, вылейте подготовленное растительное масло и, на среднем огне, разогрейте её. Как только сковорода будет готова, положите в неё курицу, после чего, аккуратно помешивая, прожарьте мясо примерно 5 минут.
Следующим шагом будет обработка ножек от шампиньонов. Порежьте их как можно мельче и засыпьте к мясу (оно уже должно было прожариться 5 минут) и продолжайте жарку в течение ещё 5 мин. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Дальше мы начнем готовить начинку. Для этого в первую очередь залейте сметану в подготовленную и просеянную муку. Перемешайте и вылейте к жарящимся мясу с грибами.
Уменьшите огонь до маленького, добавьте в сковороду соли, перца по вашему вкусу, обязательно перемешайте и оставьте тушиться ещё где-то на 10 минут. Ориентиром вам будет то, что начинка начнет густеть. Как только это произошло, выключайте газ и оставьте сковороду остывать.
Подготовьте духовку в запеканию – нагрейте её до температуры в 180 градусов.
Возьмите фету, натрите её на тёрке, порежьте зелень и засыпьте в нашу начинку. Тщательно перемешайте всё.
Следующим шагом будет наполнение шляпок грибов приготовленной заправкой. Удобнее это делать, взяв в руки 2 столовые ложки.
Получившуюся начинку разделите поровну между шляпками грибов, посыпьте всё это натёртой на тёрке моцареллой и отправляйте в духовку.
Выпекать требуется где-то около 20 минут. Как закончите выпечку, достаньте блюдо и подождите, пока оно чуть-чуть остынет. В таком состоянии его можно подавать и радовать своих близких.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.