15 подписчиков

Четыре способа уйти от неудобного вопроса

Скользкие политики используют любые лазейки, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. 1. Вам виднее! Можно задать массу наводящих и уточняющих вопросов, чтобы человек сам ответил на свой вопрос.
Скользкие политики используют любые лазейки, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

1. Вам виднее! Можно задать массу наводящих и уточняющих вопросов, чтобы человек сам ответил на свой вопрос. Есть вероятность, что человек начнёт рассказывать о каких-то своих загонах, связанных с темой, и это даст шанс "свернуть разговор" и переключиться на кого-нибудь другого в аудитории.

Скользкие политики используют любые лазейки, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. 1. Вам виднее! Можно задать массу наводящих и уточняющих вопросов, чтобы человек сам ответил на свой вопрос.-2

2. Поживём - увидим. Прокатывает в прямом эфире, или на мероприятии:

"Вы подождите, результаты точно будут!"

Для пресс-секретарей: "у меня нет с собой заявления по вашему вопросу, но я обязательно вышлю вам детальное письмо в ближайшее время".
Скользкие политики используют любые лазейки, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. 1. Вам виднее! Можно задать массу наводящих и уточняющих вопросов, чтобы человек сам ответил на свой вопрос.-3

3. Признавать проблему, сваливать на других. Услышав серию отрицательных фактов о чём-либо, хитрые управленцы соглашаются и добавляют ещё больше масла негатива в огонь, а потом призывают "все стороны не тянуть резину и позволить нам решить ситуацию", намекая, то во всём виноваты политические оппоненты.

4. Лучшая защита - нападение. Опытные ораторы умело атакуют противника, понижая его авторитет во время общественной дискуссии:

- Вопрос поставлен неправильно, данная формулировка неуместна
- Представленные факты не соответствуют действительности
- "Вы цитируете мою фразу, которая вырвана из контекста!"


А с какими приёмами сталкивались Вы? Пишите в комментах!