Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным
(Иоганн Вольфганг фон Гёте)
Что такое рабство? Это такая система взаимоотношений внутри общества, при которой разрешается нахождение одного человека в собственности у другого, либо в собственности у государства. Как правило, в древние времена, рабами становились: преступники – осужденные на различные сроки; должники - которые не могли рассчитаться по взятым на себя обязательствам; военнопленные – убивать которых было не выгодно, выгоднее, когда он будет безоплатно работать на победителя; пленники - захваченные специально для этих целей; дети – рожденные от родителей рабов. В предыдущем предложение я написал «...в древние времена», что не совсем верно, ибо только в 1981 году, в сказочной чудо стране под названием Мавритания, это социальное явление, рабство, было официально отменено, а неофициально, существует там до сих пор. Государство, которое практикует такой вид взаимоотношений внутри своего общества, называется рабовладельческим государством.
Если вы думаете, что в современном мире, это явление исчезло, кануло в прошлое, то вы ошибаетесь.
Приведу один пример, свидетелем которого я стал не так давно, находясь в командировке в Республике Калмыкия. В одной из поездок по безкрайней степи, мы (я и водитель автомобиля ГАЗ-66, которые мы используем в своей работе) наткнулись на стадо баранов, которые пасли два человека, русские, в грязной одежде, изможденные на вид. Остановились спросить (что уже не помню), и как выяснилось в процессе разговора, эти двое не знают, ни где они находятся, ни в какой стороне ближайшая асфальтированная трасса, ни в какой стороне ближайший город или деревня, ничего касаемо своего географического положения, только какое-то сугубо общее представление, что они находится где-то в Калмыкии. В дальнейшем, они поведали нам свою невеселую историю, по которой они нанялись на работу по выпасу овец. Встретились с работодателем в городе Волгоград, во время встречи распивали спиртные напитки, дальше ничего не помнят, очнулись уже на «точке» в степи. Паспорта у них забрали, домой не отпускают, выгоняют работать, пасти баранов и делать другую работу на точке. В этот день у нас была пересменка, этих товарищей мы погрузили в «вахтовку» и оперативно вывезли из Калмыкии. В Волгограде высадили там, где они попросили, дали позвонить.
И таких примеров великое множество, Калмыкия, Дагестан, Чечня, Россия и т.д… В интернете полно историй очевидцев и непосредственных участников таких событий.
Рабство никуда не делось, а просто сменило свое название, адаптировалось к реалиям современного мира, «перекрасилось», приобрело новую форму, но сохранило свою изначальную суть, посредством ограничения свободы личности, неприкосновенности, принуждения к подневольному труду, выполнению какого-либо вида работ, к сексуальной несвободе.
В этой статье, мы поговорим о немного другом виде привычного в нашем понимании рабства, невидимом и неслышимом, современном. Рабами в современном мире являются обычные люди, это мы с вами, а наши хозяева — это крупные корпорации, банки, государство. Не может такого быть- скажите вы! Нас не секут плетьми, не надевают рабских колодок, у нас есть машины, дома, имущество! Но чувствуете ли вы, такое воспетое и восхваляемое равенство между людьми? Современное рабство не строится на кнуте надсмотрщика, оно основывается на изменении нашего сознания, страхе, власти денег. Благодаря воздействию определенных технологий, фальши, из человека получается легко управляемая, запуганная, жадная, психически неполноценная личность. Существует несколько основных принципов, механизмов принуждения к скрытому рабству.
— Современный раб, должен работать без остановок и перерывов до самой своей смерти, потому что зарабатываемых им средств, хватает только на один месяц проживания. Наша зарплата рассчитана на оплату коммунальных услуг, покупку продуктов, проезд на работу и обратно, вот и получается, что мы должны работать и работать. В случае если вы не сможете это сделать, вы будете влачить жалкое существование, а пенсия – это что-то недостижимое, аморфное.
— Современный раб вовлечен в нескончаемую гонку за различными модными новшествами, навязываемых нам, с помощью телевидения, одежда, гаджеты, продукты, напитки и множество других различных товаров и услуг. Поэтому необходимо долго и упорно работать, чтобы приобрести себе все это. Нескончаемый замкнутый круг.
— Современный раб втянут в безконечную кредитную кабалу. Берем один кредит, если не успеваем рассчитываться за него, берем другой кредит, что по одному, что по другому кредиту «капают» проценты, которые создают нам безконечную пирамиду долгов. Денежный долг, как дамоклов меч, висит над головой раба, хорошо стимулирует последнего к рабочим подвигам, заставляет его становится уступчивее, покладистее к притеснениям работодателя, в страхе потерять работу.
— Современный раб считает, что он работает на государство, которое всеми силами поддерживает равенство всех слоев населения, что в корне не верно, так как государство это и есть рабовладелец. Раб работает на систему, которая поддерживает интересы рабовладельцев. Заработанные рабом деньги, возвращаются к рабовладельцу в виде всевозможных налогов, пошлин, сборов, которые становятся с каждым годом все изощрённее и «смешнее» по своей сути. А само понятие государство, остается просто понятием, используется как морковка перед носом у ишака, что бы рабы зарабатывали больше денег и не спрашивали, кому идут все эти деньги, штрафы, народное достояние, в чьем кармане оседает?
— Религия. По средствам этого механизма, рабов убеждают в том, что в этой жизни, необходимо быть покладистым, смиренным, аскетичным терпилой. Все наши земные мучения, с лихвой воздадутся нам там, на небесах. А здесь терпите. Денег нет, но вы держитесь. Работорговцы же наслаждаются в полной мере жизнью здесь, и сейчас. Попробуйте как-нибудь отобрать у обезьяны банан или у собаки сочную косточку, объяснив это тем, что в следующей райской собачей или обезьяней жизни, им это вернется в десятикратном размере. Вряд ли получится.
— Инфляция. Раб тихо и мирно работает, откладывает по одному сольдо с каждой зарплаты на покупку квартиры детям, и тут бац! Инфляция. Цены растут, зарплаты упали. Из накопленных рабом пяти сольдо, остается в лучшем случае половина, а рабовладелец получает колоссальные прибыли. Современный раб проваливается еще глубже в пучину нищеты.
— Современный раб лишен возможности переезжать и покупать себе недвижимость. Это заставляет его вести оседлый образ жизни, работать не в той отрасли которая ему по душе, а на том, единственном предприятии градообразующем предприятии, потому что другой работы нет, ехать не на что некуда.
— Умалчивание от рабов фактов присвоения материальных средств, которые создавались другими поколениями рабов на протяжении многовековой истории, что бы они не потребовали себе этих благ, заработанных ихними предками.
— Рабов загнали в резервации, каменные джунгли, где их легче контролировать, где легче за ними следить. Материальные блага на первом месте, тачки, шмотки, гаджеты, им прививаются ложные ценности и идеалы, которые уводят их от истины. Примитивные развлечения – отвлекают раба от размышлений и понижают порог его сопротивления системе рабовладения. А если к этому еще добавить алкояд, табак, наркотики и другие средства психотропного воздействия на психику человека, то получается вполне себе милый и покладистый объект трудовой эксплуатации.
Подведем итоги. Итак, принцип справедливого распределения ресурсов в стране нарушен? Нарушен! Одним всё, другим – денег нет, но вы держитесь! Это раз. Два – долговая зависимость. Даже если у вас нет кредитов, не радуйтесь, вы и без них много чего должны государству. Не заплатили за коммунальные услуги, арендную плату за свое жилище – вас выкинут на улицу как использованный презерватив. Три – оплатили коммунальные услуги, заплатили все налоги, пошлины и т.д…, но где деньги Зина? Дорог как не было, так и нет, медицина как была отстойной, так и осталась. Деньги ушли на карман рабовладельцу. Можно и дальше продолжить в том же духе, но и этого я думаю уже достаточно.
Поздравляю тебя, ты раб.
Слава Богам и Предкам Наша!
Всем солнца и добра! Понравилась статья? Ставь любо и подписывайся на наш канал.