Найти в Дзене

Почему глутамат натрия это не вредно.

Все чаще можно видеть статьи про то что кто-то в составе хлеба увидел ОБОЖЕ "глютомат" натрия и сразу же выкидывают хлеб и призывают не покупать никакую еду в том магазине, после чего бегут покупать хлеб "без гмо и глютомата" на каком нибудь рынке, или ещё хуже у каких нибудь бабушек на обочине дороги Москва-Краснодар, чей хлеб каким то образом сделали без глутамата.

Если кто-то не знал, глутамат добывают из пшеницы и сои, а самое большое количество глутамата содержится именно в хлебе. По вкусовым качествам глутамат не имеет никакого вкуса, он лишь усиливает вкус продукта, именно поэтому в Японии суши едят с соевым соусом, а у нас говорят "С хлебом вкуснее".

фото с лицензией CC.
фото с лицензией CC.

В Китае например глутамат используют даже при приготовлении пищи дома, а почему нам надо боятся?