Икра
Небольшое количество икры помещаем в стакан и заливаем крутым кипятком. Если при помешивании видны белые хлопья и вода становится мутной, то это натуральный продукт. Если же хлопья отсутствуют и стакан остается чистым, а на поверхности видны следы масла, то это икра не натуральная. Искусственная икра постепенно растворится в воде. С натуральной икрой ни чего не произойдет. Наоборот икринки будут даже набухать.
Мед
Недобросовестные пасечники ставят пчелам в тарелочки водичку с сахаром. Пчелы перестают летать за нектаром. Они просто кушают сахар, и пчеловод получает большое количество бесполезного меда. Мы же покупаем просто сахар за большие деньги. Сахар при нагревании обугливается, подгорает и приобретает черный цвет. Если мед натуральный, то он только разогревается, плавится и не горит.
На бумагу кладем немного меда и снизу подносим огонь. Натуральный мед только плавится и капает, но не горит. Искусственный мед подгорает, как бы закипает и пахнет жженым сахаром. Применять натуральный мед можно для профилактики и лечения заболеваний и в косметических процедурах. Искусственный же мед несет только вред здоровью.
Молоко
Оцениваем качество молока. Для этого потребуется спиртосодержащий продукт – водка. Если молоко натуральное, то через несколько минут оно должно свернуться. Должны появиться хлопья. Высококачественное сухое молоко ведет себя также. Если добавить в ненатуральное молоко уксус, то оно начнет пениться и вытекать за пределы стакана. Это означает, что в молоке присутствует мел.
Творог
Применяем йод. Набираем его в пипетку и капаем на творог. Тестирование можно провести на небольшом кусочке. Качественный творог не йод поменял цвет. А вот ненатуральный творог стал сине-фиолетовым. Это значит, что в нем присутствует крахмал. Натуральный творог очень нужный продукт для организма. Его необходимо употреблять в пищу детям и взрослым.
Таблетки
Это тестирование относится к биологически активным препаратам, которые применяются при экстренной помощи и должны быстро всасываться. Подлинность большинства таблеток можно проверить, опустив ее в стакан с водой. Она, через определенный промежуток времени, должна раствориться. Если этого не происходит, то это мел, который не растворяется в воде.
Пишите в комментариях о своих способах проверки продуктов на качество.
Будьте здоровы!
Желательно поставить ЛАЙК и подписаться на канал
Пишите комментарии и делитесь в соц. сетях
С уважением, Любовь