Спасибо, что Вы со мной. Мы поговорили про ОЧЕНЬ важные 3 функции белка. Если Вы не прочитали их, то советую сначала ознакомится с ними, за тем читать этот пост. Находим эти посты у меня в ленте.
⠀
⠀И так эта функции не мало важная, потому что именно она подносит всё к 1,2,3 функции. Некоторые её тоже относят к Витальной группе, но это ошибка.
⠀
⠀4 функция называется ФЕРМЕНТАТИВНОЙ. Здесь происходит расщепление ФЕРМЕНТОВ. Образно представьте себе кирпичный дом. Вам дали заказ разобрать его по кирпичикам и отдать заказчикам. Так вот, именно ферменты разбирают дом по кирпичикам, а за тем эти кирпичики отдают заказчикам из 1,2,3 функции. И так какие ферменты у нас есть:
⠀
⠀✳ Белок➡ расщепляется ферментом под названием Протеаза
⠀
⠀✳ Жиры➡ расщепляется ферментом под названием Липаза
⠀
⠀✳ Углеводы➡ расщепляется ферментом под названием Амилаза
⠀
⠀ВСЕ ЭТИ 3 ФЕРМЕНТА ЯВЛЯЮТСЯ БЕЛКАМИ. Поэтому всё, что мы бы не съели расщепляется белками.
⠀
⠀Ферментативная недостаточность самая распространенная ситуация дефицита белка. Всем знакомо, когда после еды наш живот раздувается и сложно дышать. Мы как правило начинаем пить Мезим, Панкреатин, Эспумизан и т.п. Одно дело, когда Вы объелись, а совсем другое, когда такое происходит каждый раз после еды. Есть повод задуматься 😉
⠀
⠀Сохрани к себе, чтобы не забыть) А еще мне очень важно твоё мнение, узнали, что-то новое для себя? Если да, отблагодари меня пожалуйста ❤