Невероятно вкусный, #нежный пирог #с яблоками по европейскому рецепту. 🍰🍰🍰☕
Время подготовки теста: 20 минут
Время выпечки: 35-40 минут
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло или маргарин - 220 г
Сахар - 200 г
#Ванильный сахар - 10 г (пакетик)
Яйца средние - 4 шт
Мука - 240 г ( 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 1-2 щепотки
Яблоки среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками - 4 шт (если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить по желанию)
Сахар для посыпки: 1 стол. л. сахара + 0,5 ч. л. корицы (порошок)
Я использую мерный стакан 250 мл
🥧 Метод приготовления: 🥧
Муку смешать с разрыхлителем и солью и затем просеять через сито
#Яблоки очистить и нарезать кубиками
В другой чаше смешать размягченное #сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром
Затем к полученной сливочной смеси начинаем добавлять яйца, но не все сразу, а по одному.
Добавили одно яйцо, перемешали до однородности, затем второе добавили, также перемешали до однородности и таким образом добавить оставшиеся яйца.
Подготовленную муку постепенно, частями( можно двумя частями) добавить к полученной смеси. Всё тщательно перемешать.
Вот так выглядит #тесто после добавления всего количества муки. Оно стало достаточно густым и вязким.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и снова перемешать лопаткой до однородной массы.
Я использовала #форму для выпечки диаметром 26 см, заранее подложила бумагу для выпечки. Если вы не используете бумагу для выпечки, то форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Смешать #сахар с корицей для посыпки. Равномерно посыпать #пирог .
#Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов 35-40 минут.