Найти тему
I am Cooking!

Французский Яблочный Пирог French Apple Cake

Невероятно вкусный, #нежный пирог #с яблоками по европейскому рецепту. 🍰🍰🍰☕

Время подготовки теста: 20 минут

Время выпечки: 35-40 минут

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло или маргарин - 220 г
Сахар - 200 г
#Ванильный сахар - 10 г (пакетик)
Яйца средние - 4 шт
Мука - 240 г ( 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 1-2 щепотки
Яблоки среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками - 4 шт (если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить по желанию)
Сахар для посыпки: 1 стол. л. сахара + 0,5 ч. л. корицы (порошок)

Я использую мерный стакан 250 мл

🥧 Метод приготовления: 🥧

Муку смешать с разрыхлителем и солью и затем просеять через сито

-2

#Яблоки очистить и нарезать кубиками

-3
-4

В другой чаше смешать размягченное #сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром

-5

Затем к полученной сливочной смеси начинаем добавлять яйца, но не все сразу, а по одному.

-6

Добавили одно яйцо, перемешали до однородности, затем второе добавили, также перемешали до однородности и таким образом добавить оставшиеся яйца.

-7
-8
-9

Подготовленную муку постепенно, частями( можно двумя частями) добавить к полученной смеси. Всё тщательно перемешать.

-10

Вот так выглядит #тесто после добавления всего количества муки. Оно стало достаточно густым и вязким.

-11

Добавить нарезанные кубиками яблоки и снова перемешать лопаткой до однородной массы.

-12

Я использовала #форму для выпечки диаметром 26 см, заранее подложила бумагу для выпечки. Если вы не используете бумагу для выпечки, то форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.

Смешать #сахар с корицей для посыпки. Равномерно посыпать #пирог .

-13

#Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов 35-40 минут.

-14
-15

Ну вот и всё, наш пирог готов! Всем приятного аппетита!🍒🍒🍒

Еда
6,93 млн интересуются