15 подписчиков

Наталия Сальникова — художник вашего интерьера

В творческой мастерской Наталии Сальниковой создаются необычные интерьерные картины. В первое мгновение хочется подойти, рассмотреть и непременно узнать, как же это сделано. Спустя некоторое время начинаешь просто наслаждаться объемной гармонией и золотыми отблесками. О том, как художнику удержать в строю капризную музу, а клиенту избежать мук выбора акцентов в интерьер, мы спросили у мастера.

В творческой мастерской Наталии Сальниковой создаются необычные интерьерные картины. В первое мгновение хочется подойти, рассмотреть и непременно узнать, как же это сделано.

Наталия, как вы придумываете картины? Откуда берете образы и сюжеты?

Вдохновение я беру отовсюду: это может быть впечатление после прочтения книги, просмотра фильма. Иногда что-то приходит во сне и я даже встаю и зарисовываю. Но, чаще всего, мое вдохновение – в природе. Там есть все: краски, фактуры, сочетания, взаимодействия. И тут возникают идеи, я уже вижу, как буду создавать картину! Это всегда поиск, интереснейший рабочий процесс, и эмоции, которые я хочу передать. Думаю, что все это дают мне свыше, а я уже воплощаю, потому как иначе я это объяснить не могу.

В творческой мастерской Наталии Сальниковой создаются необычные интерьерные картины. В первое мгновение хочется подойти, рассмотреть и непременно узнать, как же это сделано.-2

Как выбрать картину?

Это очень личная история для каждого. Я убеждена, что с картиной должна случиться любовь с первого взгляда. Тогда она будет работать на благо, создавать нужное вам настроение: успокаивать или, напротив, наполнять энергией, вдохновлять. В наше ускоряющееся время искусство служит нам для создания эмоций, дает возможность «замедлиться», побыть наедине со своими мыслями.

В творческой мастерской Наталии Сальниковой создаются необычные интерьерные картины. В первое мгновение хочется подойти, рассмотреть и непременно узнать, как же это сделано.-3

Наталия, какую технологию вы используете? Как это сделано?

Это ручная выпиловка по листу металла, обычно это или медь, или латунь. Выпиливается ювелирным лобзиком, с пилкой толщиной меньше 1 миллиметра. Затем каждый элемент чеканится, наносится фактура, и изделие покрывается поталью. Это тонкая ювелирная техника, требующая терпения и повышенной концентрации внимания. Получаются интересные декоративные акценты за счет пропилов, появляется игра света и тени, а чеканка делает изображение объемным и рельефным.

В творческой мастерской Наталии Сальниковой создаются необычные интерьерные картины. В первое мгновение хочется подойти, рассмотреть и непременно узнать, как же это сделано.-4

А что, если клиенту нужна картина определенного размера? Возможен индивидуальный заказ?

Да, это возможно. Бывает, что заказчику понравилась одна из моих картин, но нужна другая цветовая гамма или размер. Я приезжаю в уже готовый интерьер с цветовыми раскладками, делаю замеры и мы вместе определяем, какой будет работа. Мне очень помогает воображение: я могу заранее представить, как все будет выглядеть, как преобразится пространство. Это очень вдохновляет! Бывает и по-другому: одна семья сначала приобрела мою картину, а потом начала делать ремонт. Спустя время они рассказали, что именно благодаря моей работе смогли решить, каким будет их интерьер, а за основу взяли те цвета, что есть на холсте. Для меня, как для художника, это огромная радость и гордость.

В творческой мастерской Наталии Сальниковой создаются необычные интерьерные картины. В первое мгновение хочется подойти, рассмотреть и непременно узнать, как же это сделано.-5

Как вы считаете, может ли картина украсить любой интерьер или только интерьер одного стиля? Например, композиция из цветов в вазе подойдет в лофт-пространство?

При смешении разных стилей такой вариант можно считать провокацией в хорошем смысле слова. Я не люблю слово «нельзя», особенно касаемо интерьера, но очень люблю слово «уместность». Все мы уникальны, поэтому если вам так комфортно, то все можно. Главное чтобы лично у вас это не вызывало ощущения диссонанса. Дом, интерьер – отражение нас самих, так пусть это отражение будет прекрасным