Осенью мы ходили в музей истории ВМФ (Военно-Морского Флота) или по-простому "Музей подводной лодки", который находится в парке Тушино на ул. Свободы.
🌊Настоящая дизельная подводная лодка, которая 18 лет несла службу во флоте, выполняла задачи в Атлантическом океане, на Средиземном море, у западного побережья Африки и охраняла границы на севере.
⠀
В 2001 была переоборудована в музей в Северодвинске. И только в 2006 году открылась.
Здесь мы уже не первый раз, и к сожалению , впечатления уже не те.
В прошлый раз мы сразу попали на сборную экскурсию, и это было очень увлекательно!
😐Сейчас сборные экскурсии только 2 раза в день, в выходные в 15 и 17.
К тому же у входа сотрудник-бабуля очень "ласково" с нами общалась 🙈, как из советского прошлого, знаете? Я отвыкла от такого😹
А вообще побывать на настоящей подводной лодки - это мега круто! Посмотреть торпедный отсек, как жили и ели командир, как готовили и жили матросы... посочувствовать подводникам, изучив гальюн и душ🚽
Ну и самостоятельно понять, для чего же использовались все эти кнопки, рычаги и куча разных пультов управления совершенно невозможно, посмотреть, конечно, интересно, но без экскурсии абсолютно не то.
📱Хотя можно слушать через приложение izi.travel, но для этого должно быть тихо, а с этим проблемка)
💰Московским школьникам бесплатно по карте москвича)
🌤В хорошую погоду есть возможность пройтись и по верхней палубе.
Где мы не были: Экраноплан "Орленок", стенд виртуального пилотирования, катер на воздушной подушке "Скат". Были здесь? Я вот вычитала, что экраноплан - это некий симбиоз самолета и корабля.
Нашла эту информацию только на сайте. В музее в кассе никто ничего не объясняет и не предлагает, обидно🤷
🇷🇺Мы были в Калининграде в похожем музее, но там лодка реальнее, ее никак не готовили к посетителям и ничего не переделывали, а в этой увеличены коридоры и проходы для удобства.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет много занимательных статей и историй!!!