Найти тему
Помогатор на кухне

Вы когда-нибудь пробовали рыбные шашлыки?

Требуемые продукты:

- рыба, 300 гр. (семга или др.)

- сыр, 70 гр.

- лимонный сок.

- соль.

- яйцо, 1 шт.

- креветки, 12 шт.

- слоёное тесто, 1 лист, 250 гр.

- соус соевый.

- специи по вашему вкусу.

- кунжут, в кол-ве, необходимом для присыпки.

Как приготовить:

Приготовленную рыбу мы разрезаем на кусочки. Размер советую делать небольшой, так удобнее есть. Порезанную рыбу посыпьте солью и специями. После порезанное мясо нужно замариновать. В качестве маринада будем использовать соевый соус, смешанный с лимонным соком.

-2

Следующими готовим креветки. В первую очередь их чистим, после немного промываем.

Подготовленный сыр нарезаем на кубички так же небольшого размера.

Берем деревянные шпажки, нанизываем на них наш шашлык в таком порядке – изначально рыба, после сыр, после креветки.

-3

Купленное тесто нужно порезать на двухсантиметровые ленты, которыми нужно обмотать нанизанные шашлыки. Наматываем тесто спиралью, после чего кладём на противень.

Сверху шашлычок нужно смазать сырым яйцом, благодаря чему появится великолепный цвет, посыпаем сверху кунжутом и всё, шашлык готов к готовке.

-4

Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. После чего отправляем противень с нанизанными шашлыками внутрь и запекаем примерно пол часа.

Уже готовое блюдо лучше подавать на стол с гарниром из каких-нибудь овощей или достаточно лёгких салатиков.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются