В примерах рационов правильного питания, на красивых картинках ПП-обедов вы не увидите картофель.
Потому что тем, кому нужно добиться рельефа на теле, нужно контролироваться употребление этого корнеплода, который называют "вторым хлебом".
Он по сути им и является, относится к быстрым углеводам.
Содержит крахмал, который расщепляется в глюкозу и вызывает подъем уровня сахара в крови.
Но это не повод отказаться от картошки совсем, потому что
1. Это кладезь полезных веществ
Калий, магний, железо, витамин В6 и другие витамины и минералы! И подробнее в инфографике от Канадских нутрициологов.
2. Он сытный
Быстро утоляет голод и надолго сохраняет ощущение сытости благодаря тому, что содержит много клетчатки.
3. Помогает худеть
Логично: долго чувствуете себя сытым и, соответственно, меньше едите!
Чтобы употребление картошки было на пользу, кушайте правильно!
- умеренно, не злоупотребляйте,
- отдавайте предпочтение молодым плодам,
- откажитесь от картофеля фри в пользу запеченного или отварного.