Когда хочется попить чаю и чем-нибудь перекусить, я делаю такие конвертики из тонкого лаваша. Думаю, сейчас их делают очень многие. Поделюсь своим способом приготовления.
Из обычного лаваша, который продается в нашем Ашане или Магните, у меня получается 8 конвертиков. Лаваш я режу на части кухонными ножницами.
Каждый кусочек лаваша в середине смазываю немного майонезом (я просто люблю майонез и не считаю, что он как-то мне вредит, да и с ним получается сочнее).
Мелко режу на доске колбаску (вареную) или сосиску и твердый сыр.
На кусочки лаваша выкладывают сначала сыр, потом колбаску, они должны лежать на поверхности тонким слоем и закрывать площадь того размера, которой в итоге будет конвертик.
Во второй вариант конвертиков я еще добавляю мелко порезанный помидор.
Зимой как-то пробовала положить в начинку вместе с колбасой и сыром мелко порезанный маринованный огурчик, тоже понравилось.
Когда вся начинка выложена на лаваш, сворачиваем каждый из них в конвертик. Грубый край или срезаем, или его заворачиваем наверх, чтобы он прожарился и помягчел.
На сковородке растапливаю кусочек сливочного масла и выкладываю конвертики. Обжариваю на небольшом огне без крышки, еще придавливаю начинку пластиковой вилкой, чтобы сыр лучше растопился. Вниз выкладываем той стороной, на которую завернули края лаваша. Ее можно пожарить немного подольше. Когда лаваш зарумянился, переворачиваем на другую сторону. Ее обжариваем совсем чуть-чуть, чтобы стала немного румяной.
Выкладывать на тарелку лучше той стороной, где края лаваша. Потому что тонкая сторона моментально отпотеет и захочет порваться.
К конвертикам наливаем чашку чая, или кофе, или цикория и наслаждаемся перекусом. Осторожно - когда будете кусать, не обожгите язык! Сыр получается довольно горячим!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне! Впереди еще много разнообразных рецептов! Давайте готовить вместе!