Найти тему
Мастерская идей

Лепешки с картошкой: ленивые и быстрые лепешки без раскатки

"Чудо чудное – лепёшка! Откушу её немножко.
Бабушка её пекла, внукам, внучкам раздала.
Хватит хлеба всем на свете - чёрным, жёлтым, белым детям:
и в Панаму и в Китай – ну-ка, дети, налетай!
Шлём в Германию детишкам, нигерийским шалунишкам...
В небесах Господь вкусил, бабушку благодарил."
Источник: https://www.stihi.ru перевод с болгарского языка на русский язык: Павел Рыков

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Сегодня расскажу о том, как я готовлю самые ленивые и быстрые лепешки с начинкой. В данном случае я готовлю лепешки с картошкой, но с начинкой можно экспериментировать: добавить сыр, фарш, колбасу - все, что любите или то, что есть у вас в наличие. Лепешки получаются очень вкусные, нежные и сытные, а хороши они еще тем, что не понадобится раскатывать тесто, все намного проще и быстрее. Итак, приступаем:

Потребуются следующие продукты:

Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.
Яйца - 4 шт.
Мука - 350-380 гр.
Сода - 1 ч. ложка
Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Зелень - укроп, зеленый лук
Растительное масло - для жарки
-2

Приготовление: В первую очередь я готовлю тесто: в миску вбиваю яйца, добавляю соль, перец по вкусу, венчиком или вилкой взбиваю их. Далее вливаю к яйцам кефир и хорошо перемешиваю. Затем в муку добавляю соду и просеиваю ее в яично-кефирную смесь, тесто получается примерно как на оладьи, только более жидкое.

-3

Далее перехожу к начинке. Промываю и нарезаю зелень: у меня сегодня укроп и зеленый лук. Очищаю и промываю картофель. Натираю его на крупной терке, солю, добавляю перец, сушеный чеснок по вкусу и немного зелени, хорошо перемешиваю и начинка тоже готова.

-4

Оставшуюся зелень добавляю в тесто и перемешиваю его. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю немного картофеля, распределяю его по диаметру сковороды и обжариваю несколько минут на среднем огне практически до готовности.

-5

Затем сверху наливаю примерно 3 ст. ложки теста, его тоже разравниваю и выпекаю еще пару минут, уменьшив нагрев.

-6

Далее переворачиваю лепешку на вторую сторону и обжариваю ее до полной готовности.

-7

Те же самые действия проделываю со всей картошкой и тестом. Готовые лепешки выкладываю стопкой одна на другую и подаю на стол горячими. Приятного аппетита и отличного настроения!

-8

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются