Найти тему

Тишина, давление, раскаяние. Манипуляция - это общение с сорняками, говорит психолог

Женщины и мужчины общаются по-разному. В то время как две женщины что-то понимают в жалобах, мужчины не разговаривают с друзьями о проблемах. «Мы настроены по-разному, поэтому иногда мы не понимаем друг друга в партнерстве, и нам нужно учиться общаться», - говорит психолог Йитка Духова в серии о партнерских отношениях.

1 Почему мужчины и женщины не так часто понимают друг друга?

Гендерные различия существуют в способе общения, и каждая пара партнеров должна учиться этому постепенно с развитием отношений. Пока два человека влюблены, они понимают почти без слов, самое главное - это любовное общение. Но со временем реальность, в которой они признают свои различия, ошеломляет.

Мужчина в первую очередь ориентирован на быстрое решение проблемы. Но его нужно назвать вслух, иначе он часто не осознает этого и почти не знает робких сигналов о том, что что-то не работает. Женщина часто ожидает, что ее муж угадает, что ее беспокоит. Это большая ошибка ...

Иногда из-за взаимного недопонимания партнерский кризис обостряется, когда оба разочарованы и не понимают, почему они отчуждены. Женщина имеет это таким образом, что она предполагает априорное понимание, поэтому она не говорит много. Если это так, он часто критикует, что не звучит как конструктивный стимул не понимать что-то, и мы должны поговорить об этом. Критика воспринимается всеми как атака, а наступательная защита - это реакция.

Когда женщина долго чем-то недовольна и наконец начинает говорить, она иногда попадает в прошлое. В таком случае пара вступает в эскалацию разрушительной спирали и тонет в вихре раскаяния.

Мужчина не очень часто испытывает сочувствие и хочет получить четкую информацию о том, что нужно изменить, чтобы его жена была довольна им. Но если, например, слышен аргумент: моя мама всегда говорила мне, что ты тупой лес и что ты мне не вписываешься, он раскрашен, и общий язык трудно найти.

Таким образом, хотя две женщины понимают, что они говорят друг другу, мужчины не разговаривают с друзьями о проблемах, они не так настроены. Поэтому необходимо найти суть проблемы без эмоций, чтобы быть понятным, фактическим. Проблема в том, что когда отношения спокойные, женщина часто не говорит о проблемах со своим партнером, чтобы благополучие не нарушалось. Почти каждый человек сразу раздражается, когда слышит фразу «давай поговорим». Выключается очень быстро и не воспринимает сути вопроса.

2 Каковы наиболее распространенные ошибки в общении?

Молчание о проблемах создает удушающее напряжение. Затем, через более длительный период времени, гейзер излучает эмоции и разногласия с обеих сторон. Мало кто может остановить это вовремя, потому что в нем много эмоций. Мы постепенно учимся генерировать сигналы в рамках терапии парного партнерства, которую мы сейчас прекращаем, потому что нам больно.

Давление также всегда контрпродуктивно и загоняет другого в угол. Неправильны манипуляции и категоричные слова в том смысле: «Что я когда-либо женился на тебе, я знал, что это глупо, но я думал, что ты изменишься».

Ошибка и велика, если супруги, может быть, десять, пятнадцать лет не решают проблемы, они спокойно покупают в каждом из них. Иногда «Италия» еще эффективнее, если приводит к очистке воздуха.

И еще одна очень важная глава - агрессия. Вербальное и физическое.

3 Что делать, когда происходит ссора

Есть большая разница между «решением проблем» и «ссорой». Решение проблемы - больше о раках, аргумент почти всегда об эмоциях, но они не очень хороший наставник в данный момент.

В эмоциях часто не взвешивают слова, которые могут быть очень обидными. Перед тем, как начать спор, полезно вовремя осознать свое расо и остановить его.

Утечка ничего не решит, и дверь не сломается. Гораздо лучше сделать этот преждевременный профилактический стебель. Но всегда нужно возвращаться к этому, нет ничего хуже, чем «подметать проблемы под ковром» и со временем иметь дома полный погремушками скелетов.

4 Как я узнаю, что мой партнер манипулирует мной?

Манипулирование обычно приводит к чувству вины по отношению к другому, но эмоциональный шантаж с целью вызвать сострадание и необходимость помочь или пожертвовать непосредственно другому так же распространен. Первоначально очень трудно признать, что это манипуляция, потому что даже манипулятор может не знать об этом. И не у всех есть способность к самоуверенному общению.

Манипуляция в основном сводится к общим предложениям, поэтому всегда приятно сказать: «Я не понимаю вас сейчас, можете ли вы быть конкретны в том, что вы вините за меня?»

Манипуляция, как правило, очень опасна в межличностных отношениях, это сорняк, от которого трудно избавиться. Но вам просто нужна конкретность, чтобы добраться до масштаба вопроса и проблемы.

Манипуляции и манипуляции очень сильно связаны с уровнем доверия. Манипулятор и им манипулируемые с ним по какой-то причине имеют проблемы, и это хорошо осознавать. Прямое, прямое, демократическое общение между ними и разделение взаимных компетенций - лучший наставник из этого.

5 Молчание или крик? Как справиться с такими эмоциями в общении?

Это очень индивидуально, и каждая пара создает свою собственную модель, что, конечно, занимает некоторое время. Каждый выходил из другой модели оригинальной семьи и решал проблемы со своими родителями. Кто-то привык к тому, что родители спорили очень яростно и эмоционально, но тогда он был спокоен и влюблен в гармонию дома. Кто-то привык видеть, что родители никогда не ссорятся.

Надо много работать над каждым отношением, каким бы непопулярным оно ни звучало. И особенно в поиске собственной модели общения.

Но молчание и растущие проблемы - худшее, что может быть. Лучше поговорить с ними. И расслабься. Довольно неплохо делать полчаса раз в неделю о том, что было хорошо и в чем проблема. Это профилактика, в то же время то, на что мы оба рассчитываем и не воспринимаем как трудность, которую нужно терпеть. С другой стороны, мы все знаем, что это не совсем реально, особенно для людей, которые очень живы, тогда важно договориться о том, когда и как закончить это вовремя.