Имею педагогическое образование, филологическое, но к сожалению, не учитель иностранного языка, а ведь собиралась поступать на него. Сейчас ругаю, что не попробовала все-таки на факультет, и вообще в планах было ехать в другой город на иняз или на дизайнера интерьеров.
Мораль такова: если не планируете работать по специальности, то не нужно 5 или 6 лет толочь в ступе своё драгоценное время – жизнь. Лучше переждать год-другой и поступить в вуз, который вас устраивает и знания точно Вам пригодятся.
Но оценила или недооценила свои силы и тем более мама против того, чтобы я училась в другом городе. Тем более, что моя альма-матер находился в том же районе, где жила свою сознательную (но скорее бессознательную жизнь).
И что имеет опыта по профессии ноль, работала в офисе за компьютером. Особых навыков тогда не требовалось, это сейчас ждут готового специалиста и никто не готов обучать. Потихоньку обучаюсь тому, что давно пора освоить, но не было свободного времени.
Несколько было мест работы, что увы, в нашем обществе считается плохим знаком для компании, такой работник может поработать и уйти, когда вздумает. Но если разобраться, то если условия устраивают, то зачем тогда сразу уходить. На собеседовании устраивают штурм – почему да почему, всё узнают, дадут надежду, что нужен срочно им человек, который заменит их бывшего сотрудника, но потом открыв почту обнаруживаю отказ, ощущения неприятные. Удар по самооценке.
Как я уже писала о текучке кадров на последней работе. Отмечу что многие работники, почти сразу нашли работы. Но напомню им не 30+, а от 17 лет. Порой казалось, что я делаю среди них, или что они тут делают, зачем им деньги, если живут с родителями, но конечно, это их право.
Так вот уже больше месяца смотрю вакансии и не могу определиться, кем мне работать?)
Рассылаю резюме по одной вакансии, по которой есть опыт, но результат нулевой, но может не все так плохо и дело не в моем возрасте или в том, что у меня есть дети, которые естественно осенью и зимой болеют, а лишь в опыте, но даже если его не хватает, то почему никто не скажет истинную причину отказа.
Варианты работы от знакомых
Большим получилось вступление, но главное о чем хотела поведать вам, мои знакомые видят меня: в роли воспитателя в детском саду, в роли няни ( в столице нормальным считается, если маленькие дети целый день сидят с чужой тетей – от этой тенденции хочется кричать, остановитесь), одна родственница говорила, что нужно мне идти в фитнес-инструкторы, самое неожиданное.
Для себя пока поняла, что няня чужим детям вряд ли с меня получится, хотя пока не попробуешь – не узнаешь. Собственным детям нужна мама, а так как финансы не позволяют нанять помощницу, то лучше быть ею в одном облике.
Много работать в офисе и не видеть своих детей это не мой вариант. Похоже выбор сам собой напрашивается – и это удаленная работа. Давно меня этот червь изнутри грызет – имея интернет, глупо не работать удаленно, в любом месте.
Попробую и напишу, что из этого получилось на своем Дзен канале, подписывайтесь, если этого ещё не сделали.