Бифштекс с овощами - очень вкусное блюдо, по сути, это обжаренное мясо с правильно приготовленными овощами, а если еще это все завернуть в лаваш или лепешку, то получится великолепная закуска.
Порций - 1 шт.,
Время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты:
· говядина(желательно вырезка) - 200 гр.,
· сладкий перец красный и зеленый - по 0,5 шт. (средний),
· луковица - 1 шт.,
· помидор - 2 шт.,
· масло растительное для жарки,
· перец черный молотый - 0,25 ч.л.
· перц красный молотый - 0,25 ч.л.,
· молотый тмин и тмин в зернах - по 0,25 ч.л.,
· белое вино - 50 мл,
· сахар (желательно коричневый) - 2 ч.л.,
· кинза (парезанная) - 0,5 стакана,
· салат зеленый - для украшения - 2 листика,
· лаваш или лепешка - 1 шт.,
· соль.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением мясо желательно замариновать, маринад выбирайте на вкус, они все по своему хороши (рецепты маринадов можно найти здесь). Хотя, если Вы используете говяжью вырезку, то можно обойтись и без мариновки.
2. Если у Вас большой кусок мяса,то распускаем его поперек волокон на плоские ломти по 200 гр. и посыпаем свежемолотым перцем и тмином.
3. Разогреваем на толстостенной сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем кусок мяса по 6 минут с каждой стороны на среднем огне. Мясо должно получиться средней прожаренности. По готовности вынимаем мясо со сковроды и откладываем в сторонку в теплое место.
4. Чистим лук и крупно нарезаем. У перца удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.Кинзу мелко рубим. Помидор нарезаем кубиками.
5. В оставшийся мясной сок на сковороде добавляем 1 ст.л. растительного масла, сахар и жарим на тихом огне, пока сахар не начнет коричневеть, а затем добавляем лук и продолжаемжарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
6. Затем добавляем нарезанный болгарский сладкий перец помидор и тмин в зернах. Продолжаем жарить, помешивая, пока перец не станет мягким (3 - 4 минуты).
7. Как только перрец достаточно размягчился, добавляем соль и белое вино, делаем минимальный огонь и тушим, пока жидкость не испарится. Пробуем овощи на вкус, приправляем черным молотым перчиком и, если нужно, досаливаем. За 2 минуты до окочанияприготовления всыпаем нарезанную кинзу и перемешиваем.
8. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в овощи.
9. Бифштекс с овощами готов, выкладываем его на рисовую лепешку или заворачиваем в лаваш, предварительно смазанный чесночным соусом и украшенный салатными листьями.