Найти тему
Via Letova

Мясо под сыром с овощами!

Запекать вкусное мясо очень просто, мы часто запекаем разное мясо именно по этому рецепту.

Хотя, опять же, сложно назвать это рецептом, уж очень всё просто. Отбиваем стейки, свинину или куриную грудку, или идейку, берите то, что больше нравится. Мы пробовали все три варианта и каждый раз получается очень вкусно. Не буду расписывать способ приготовления, потому, что тут всё будет понятно по фото. Приятного приготовления.

Для приготовления нужно:

  • Мясо (любое, которое Вам нравится)
  • Помидоры
  • Сметана/майонез/соус
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Зеленый лук/зелень
  • Сыр твердый
  • Специи

Обжарьте немного шампиньоны, до появления золотистой корочки и божественного аромата))

Дальше, нужно будет отбить мясо, я предпочитаю тонко, но это зависит от вкуса и самого мяса. Свинину, можно толще, крицу/индейку тоньше.

Если куски небольшие, ничего страшного, просто положите их близко, в стык.
Если куски небольшие, ничего страшного, просто положите их близко, в стык.

-2

Я смешиваю сметану, соль, перец. Можно заменить на майонез или сливочный соус - смотрите по своему вкусу.

 Смазываем мясо сметаной ложкой или с помощью кисточки. Соус даст мягкость и сочность мясу.
Смазываем мясо сметаной ложкой или с помощью кисточки. Соус даст мягкость и сочность мясу.

Выкладываем слой помидорчиков.

-4

-5

Можно добавить лук-порей, он очень хорошо сочетается с мясом, на мой взгляд.

-6

-7

Выпекать до готовности, в зависимости от духовки, время будет варьироваться. У меня это час - час двадцать при 180 -190 С.

-8
-9

-10

-11

-12

Вот такой вот всем известный, но очень вкусный рецепт для мясоедов.

Спасибо за Ваше внимание, я Вам рада, заглядывайте;)

Еда
6,93 млн интересуются