Сильва, ко мне!
1995. Живопись – 5. Графика-5. Диплом на руках. Можно замуж. И обязательно в тайгу, в деревню , в глушь. На свадьбу вместе с тройкой поросят подарили телку. Назвала Сильвой. Деревня зажмурилась: какой на хрен Кальман в стаде . Морды кривили, но у виска не подкручивали… ну че городская… (Я свекрови своей деревенской и без Сильвы не особо нравилась. Ждала она рабочую лошадь для хозяйства, а досталось существо, которое могло корове бок под хохлому расписать и поросятам полонез Агинского с помарками сыграть. )
Я честно взялась за скотскую свою жизнь. Научилась заваривать дробленку трем хрякам , и таскать навильники королеве Чардаша. Наколю пол копны и водит меня с вилами по двору , как волка в «Ну, погоди» со штангой.
Сильве собственно говоря плевать было на мое позорное не хозяйственное прошлое. Будь я хоть первой дояркой в совхозе - она продолжила бы наступать мне на ноги, бодать под настроение и валить из стада прямо на совхозное поле мимо меня, делая вид , что она меня не знает. Корова была удивительная даже для своего племени, ну, такая… вся на своей планете. Потому жизнь с Сильвой была ни сколько не трагедией – опереттой с рядом вполне жанровых недоразумений. Свеклу у соседей две весны сжирала. Шторы новые, атласные каждую стирку разжевывала.
Настало время Сильве телиться. А дома кроме меня ни одного зоотехника. Я стартанула по родственникам – никого. Я в стайку , а морда у Сильвы такая будто внутри ее Дарт Вейдер световым мечом машет. В глазах ужас, вроде и корова - не человек , а ко мне жмется, помощи просит. А я чего могу, я только – только навоз кидать в длину научилась.
Думаю, в тот момент она меня и за Сильву простила, и за Марию Каллас на весь огород. Помощь подоспела вовремя. Теленок шел задом наперед – за ноги его подвязали и выдернули. Вот только после родов Сильва моя совсем ополоумела. Я по первости, с литровой банкой вокруг нее, как возле елки скакала. А что делать? Поставлю табуретку, сяду…только ведро под вымя …а она берет и на меня ложится. Раза два так резко , что я выскочить почти не успевала. Могла эта мымра рогатая мне все кости переломать…а подарила самые замечательные моменты жизни. Много ли журналистов корову имели)) или она их)
Кто считает , что очарование природы - это маленькие британец …ошибается. Самое то чудо - трехдневный теленок. Не налюбуешься, как на свои косиножки с трудом встает, умиляешься . когда за пальцы вместо титьки хватается. Но главное эти неповторимые телячьи ресницы!!!!!! Кстати, я больше не рисковала – теленка - красавца Афоней назвала. Думаю, котлеты из него не пахли ни Штраусом , ни Легаром.