«Приказано замочить.»
Куриный триллер
Нам с сестрой Маринкой тогда по 12 лет было. Лето стояло кошмарное: через день дождь, сено убрать просто не успевали. Каждый день каторга , чтоб не сгнило, ездили в утуги ворочать, че мокрое то его не сгребешь в копны. Нас племянниц городских на лето три штуки приезжало. Деревенской родне совершенно было безразлично , что в городе то мы толко шубертов в музыкальной школе играли – грабли деревянные в руки и вперед: мошке да комарам дирижировать. Теткино сено убрать надо, дядькино, бабушкино. А еще если машешь граблями лениво - хрен вечером на танцы попадешь. Вот ежедневно с утуга на утуг мы и ходили с видом полных кандальников. Нежданно, негаданно бабушка решила ехать на покос - счастье великое нам с Маринкой выпало - в шесть утра не подняли – оставили дома управляться и ужин на всю родову готовить.
Дети они есть дети. Мы с сестрой так прикинули: на реке до вечера прокупаемся, в шесть коров встретим и до девяти суп из курицы сварим.
Губы синие, сами счастливые , летим домой, коров подгоняем – времени вагон. Маринка шасть к морозильнику…а курица(летом то какое мясо) не вынимается. Вмерзла гадина , как мамонт в льдину. Мы и ножом ковыряли и топориком пытались – сидит скотина пернатая в холодильнике. А часы тикают, поросята тож орут, жрать им видишь ли подавай…
Маялись мы с пол часа , а Маринка то из деревенских сестер, и говорит со «знанием дела» мол, че Ленка курицу придется колоть живую. Сама сволочь только видела, как папка ее петухов на дровосечке гильотинирует. Кстати, колоть без справки – разрешения от тетки не полагалось. Все пернатые на строжайшем ее учете были. А вдруг , да не заметит)))
Пошли мы в курятник – ее ведь бройлерную прежде , чем замочить поймать надо. Взяли мы большое махровое полотенце, да давай по очереди попытки делать. Обе в говнах куриных , в башмаках зерно – а курицы , как насмехаются – короче ловиться не желают. Время семь уже – ужин только в необъяснимой перспективе. Мне повезло: упала я на эту курицу, придавила, поймала.
Тащим мы ее к бойне, а Маринка говорит: «Ну , давай бери топор, руби». Я ей говорю: «В смысле руби? Я ж не умею…я боюсь…
До того перепирались , мысль появилась курицу отпустить взад, в курятник. Да только как ее отпустишь ))) мы ее пока ловили все на хрен крылья ей погнули, переломали…
И вот тут, от страха дядькиной казни за невыполненные задачи, нам стали приходит совсем не детские идеи. Рубить не можем. Маринка и говорит: « Давай ее повесим!»
Крепко этой курице досталось перед смертью. Мы ее и веревкой душили, и в холодильнике башку придавливали – не мрет. Поняли - учиться рубить бошки придется все равно. Приперли мы назад эту курицу на чурку смертоносную. Прижала я ее к чурке , глаза зажмурила, на свое счастье один глаз приоткрыла вижу , а Марина сестра моя топором замахивается тоже не глядя. Все возможности тогда были у меня без рук остаться. Я ей говорю ты давай открывай глаза и зырь куда бить то.
Маринка три раза замахивалась, со страху топор рядом кидала. Три раза промазывала по чурке била…Раз ударила пол башки срубила, я вся в крови, ору ей добивай, она визжит топор бросает и в огород реветь…короче со второго удара куриную башку Маринка до конца отрубила. Я от ужаса и руки то дура отпустила..вот тогда то я и узнала , что курица без башки еще несколько минут живет.
Курица наша , как рванет, из шеи кровища фонтаном, а она через огород и прямиком к воротам убиенная. А там Шарик теткин, белый пушистик , она тетка то все его зимой обдирает, да носки нам из его шерсти вяжет. Ну, эт не суть важно. Шарик курицу ухватил и напрочь забыл, что мы его любимые дети – рычит и курицу отдавать вообщем то, как то не собирается: запёр ее в будку в секунды и волком оттуда на нас глядит. Время почти восемь , в девять в десятом наши вернутся, а суп наш в будке собачьей. Я попробовала палкой из будки выковыривать Шарика с курицей – ни фига…палку кусает - курицу не отдает. У Маринки нервы сдали, она эту будку перевернула(собака то ее) Шарика под жопу пнула, курицу отобрала.
Короче ощипали мы ее бегом, все и картошку, и макароны для скорости покидали, только- только лук бросили, смотрим , два уазика и таблетка подъезжают. Наши с сенокоса. Все приехали к нам ужинать , ведь домовники - то только в этом доме, в теткином остались. Пришлось стол во дворе ставить. Суп наш работники с голодухи нахваливают, тетка не нарадуется( мы поросятам то успели тоже дробленки сырой водой из гнилой бочки залить)
Ну, думаем пронесло, в морозильник никто не полезет, в курятник тем более, а с чурки мы кровь смыли и топор в траве почистили. Все короче довольные: те нажрались, мы не попались…И тут дядька замечает: « А че это ? кто Шарику будку доской закрыл? И доску эту отодвигает…а оттуда белоснежный Шарик весь в кровище, будто волки его драли…как мы про него забыли?? Короче на танцы мы в этот день не попали , а на завтра поросята нечеловечески обдристались…Больше нас домовничать никто не оставлял.