Муж для любой женщины на протяжении практически всей истории человечества являлся едва ли не единственным средством достойного существования. Ситуация начала меняться только с наступлением XX века. Современная женщина в настоящее время полностью равна в своих правах мужчине. Она способна себя обеспечивать и вести тот образ жизни, который ей близок. Раньше же женщинам приходилось идти на самые разные шаги, чтобы удержать мужчину в семье.
Вдохновение и развлечения
В популярных журналах XIX века многим женщинам рекомендовалось приобрести для своего супруга фотоаппарат и позировать перед ним в качестве модели. При этом данные советы предписывали жене занимать достаточно пикантные позиции.
Для того чтобы мужчина не ходил играть в азартные игры вместе со своими друзьями, женщине рекомендовалось приглашать по вечерам в дом своих подруг и знакомых вдовушек для игры в "винтъ" (карточная игра). Если собрать достаточное количество игроков не удается, то следует развлекать супруга музыкой, пением и танцами.
Абсолютный уход
Хорошая жена в обязательном порядке должна была вкусно готовить, чтобы мужчину не тянуло трапезничать в разного рода ресторанах. При этом после каждого блюда ей следовало обязательно вытирать усы супруга и целовать его.
Для совместного времяпрепровождения жене рекомендовалось приобрести велосипед тандем. При этом для того, чтобы избавить супруга от возможного ветра и пыли, летящего в глаза, она должна была ехать на переднем сидении, закрывая его своими плечами.
Супруге рекомендовалось обучиться ремеслу парикмахера, ведь мужчина, направляясь постричься, может встретить своих друзей и затем уже пойти с ними гулять.
Женщина должна была ожидать своего мужа с работы. Причем не на пороге дома, а прямо возле того места, где он исполняет свои трудовые обязанности. В дальнейшем она должна была провожать его прямо до их места жительства.
Казалось бы, все это было актуально для людей менее 200 лет назад. Благодаря развитию общества и более справедливому отношению к человеку в современном мире, большинство из нас и помыслить не могут о подобном отношении к ближнему.