6 подписчиков

Система и ПО

   В одну статью всё априори не поместится, поэтому бегло пройдёмся по самому главному.  Мозг – это компьютер. Помимо БиоСа у него имеется ещё и собственная операционная система.

В одну статью всё априори не поместится, поэтому бегло пройдёмся по самому главному.

Мозг – это компьютер. Помимо БиоСа у него имеется ещё и собственная операционная система. Основным рабочем материалом в ней являются образы.

Работа операционной системе зиждется на двух процессорах-анализаторах: Сознании и Подсознании. Они принципиально отличаются друг от друга, но всё же имеют общности.

Видео на эту тему:

Отличия начинаются прежде всего с предназначений каждого из них. Сознание необходимо для выбора направлений и характера этих направлений. Также, оно может осознавать, создавать фильтры и разрушать программы (при определённых условиях).

Подсознание является более привычной для нас формой компьютера, поскольку оно не способно себя осознавать. Его отличительное преимущество заключается в невероятных (по сравнению с сознанием) аналитических возможностях.

Лженаучное утверждение о том, что мозг человека работает только на 10 или сколько-то там процентов отчасти верно. Но мы бы добавили к нему уточнение: «среднестатистического» человека.

Поскольку разница аналитических возможностях людей получается ввиду:

1. разных моделей мозга (кто-то заточен под хранение информации, кто-то на более эффективное управление аватаром, т.е. человеческим телом, а кто-то художник или музыкант)

2. нерационального расходования аналитических возможностей (подсознание обслуживает вредоносные программы)

Подсознание способно создавать программы, выполнять их и работать по алгоритмам. Мельком стоит сказать и о том, что оно по сути обслуживает наше тело, управляя им. Поскольку подсознание работает по алгоритмам оно очень любит предсказуемость. Эта любовь может перерасти в маниакальное обожание если подсознание решит, что у него мало ценности для того, чтобы подстроится под новые алгоритмы жизни.

Всё та же тяга к алгоритмам позволяет подсознанию производить расчёты. Расчётом можно назвать любую аналитическую деятельность мозга. Вот нужно Вам придумать как повесить картину на стену. Подсознание берёт имеющиеся у него образы, которые ассоциативно связаны с этим делом и добавляет их в расчёт. После мыслительной деятельности оно выдаёт результаты расчёта сознанию:

Нужно пойти, взять молоток, гвозди, запустить (выполнить, воспроизвести) образ забивания гвоздя и повесить картину на него.

Тут важно понять сам процесс. Он состоит в том, что подсознание оперирует уже образами. Уже имеющимися либо созданными на основе старых.

Теперь об общем. Что есть у сознания и подсознания.

Они оба могут запускать программы (давать старт), имеют аналитические возможности, фильтры, потоки приёма и передачи данных и свои интересы.

Аналитические возможности, как мы уже говорили, невероятно высоки у подсознания и низкие у сознания.

Фильтры необходимы для интерпретации всего на свете. Например, вы знаете что молоток – это инструмент для забивания чего-либо, стена – это препятствие и так далее. Вам кажется, что это очевидные вещи, но попробуйте запрограммировать робота обходить стены, открывать двери, забивать гвозди и так далее. Ему для этого понадобится очень мощный процессор и гигантский блок памяти.

Потоки приёма и передачи данных необходимы для общения сознания и подсознания. К примеру, сознание может передавать более чёткие данные о внешнем мире, а подсознание – результаты расчётов.

Вы когда-нибудь выбрасывали чашку в мусорник вместо того, чтобы выбросить из неё заварку для чая? Или может быть совершали что-то похожее? В примере с чашкой и заваркой подсознание связало образ действия «выкинуть в мусорник» с образом «чашка». Оно не способно осознавать то, что делает, поэтому просто выполнило задачу как умеет.

Интересы сознания известны каждому человеку. Они у нас всех свои. Однако подсознательные интересы у всех одинаковые.

Есть такой зыбкий термин под названием «счастье». Он оброс разными небылицами, поэтому ему придают так мало внимания и не изучают. Считается, что это нечто недостижимое. Дарованное избранным. Но всё гораздо прозаичнее.

Счастье – это удовлетворение интересов подсознания в высокой самоценности и доверии к миру. Банально, когда оно считает, что организм обладает значительными ресурсами и возможностями и нет угроз, способных это всё у него отнять. Образ этого состояния таков: всё хорошо. Это может быть спокойствие, может – ликование, но главное в нём, что всё хорошо. Хорошо жить, дышать, действовать.

Большинство онлайн гуру, психологов, коучей, личностных тренеров, и прочей нечести делают свои «эксклюзивные» программы полностью платными. Мы – нет. У нас лишь книга. Но мы не альтруисты.

Просто для нас очень важно, чтобы каждый человек мог разбираться в том, как функционирует его психика. Ежедневно выходя на улицу мы лицезреем уйму поломанных роботов, которым не выдали ни инструкцию по эксплуатации самих себя ни возможности её получить. Были бы они другими – мы бы жили в другом мире. В мире счастливых и эффективных людей.

На наш взгляд каждый человек должен знать о своей операционной системе хотя бы немного. Просто, чтобы в ходе жизнедеятельности не наломать дров.

А наколоть)