Не скажу, что я люблю готовить. Скорее это необходимость. А с маленьким ребенком все работы-заботы по дому требуют максимальной концентрации и скорости. Выпало свободных 15 минут, потрать их с умом!
Так в нашем домашне меню появилась крица в соевом соусе с булугуром. Ну вот, скажите вы, очередной рецепт с "двумя неизвестными"! Приготовить по-быстрому, это макарошки с сосиской, какой еще булугур и соевый соус!? Но сложно кажется только на первый взгляд.
Соевый соус сейчас используют почти все. На нем останавливаться не будем. Булугур многие обходят стороной, а зря. Маленькая и дорогая пачка крупы имеет свои преимущества. Первое, этой пачки хватает минимум на четыре полноценные порции. Второе, она не такая уж и дорогая, в разных магазинах различные марки значительно отличаются по цене. Третье, готовится булугур быстрее гречки.
Итак, исходные: 15 мин. свободного времени, 1 пачка булугура, 6 куриных ножек или бедрышек, столовая ложка майонеза или сметаны, такая же ложка соевого соуса, подсолнечное масло, соль и вода. Из посуды: кастрюля, форма для духовки, фольга. Задача - полноценный ужин.
Порядок действий:
- промываем булугур, заливаем водой на два см. выше крупы, солим и ставим на огонь.
-моем курочку, складываем в форму, туда же ложку соуса, плюс ложку майонеза или сметаны, закрываем фольгой оставляем на 10 мин. Ни каких специй, соли, перца или лука добавлять не надо.
-проверяем крупу. Вода подвыкепела в появившиеся дырочки заливаем подсолнечное масло (чуть-чуть). Еще пара минут и готово.
-ставим курицу в духовку на 30-40 мин. За 10 мин. до готовности снимаем фольгу.
Все можно бежать к малышу и встречать папку с работы. Главное не забыть выключить духовку! Для полноценности картины, пока отец играет с ребенком, можно нашинковать легкий салатик.
Приятного аппетита!