Моджи - японский десерт из риса с начинкой из мороженного. Представляет оно собой шарик, состоящее из тонкого теста (липкого риса) с начинкой из мороженного. Имеется много различных вкусов, таких как: клубника, банан, черника, шоколад и т.д.
Данное мороженное мы попробовали в "Тануки". Стоимость такого удовольствия составляла 1200 руб. за 8 штук по 36 грамм.
На самом деле цена слишком сильно завышена за такие безобидные ингредиенты.
Стоимость
сливочный пломбир (мороженое) — 89 руб. за 420 гр.
рисовая мука — 50 руб. за 400 гр.
сахар в пудре — 30 руб. за 200 гр.
картофельный или кукурузный крахмал - 20 руб. за 50 гр.
пищевой краситель - 20 руб. за 10 гр.
Итого - ориентировочно 210 руб.
Ингредиенты
мука «рисовая» — 250 гр.
сливочный пломбир (мороженое) – 400 гр.
картофельный или кукурузный крахмал — 50 гр.
вода – 400 мл.
сахар в пудре – 100 г;
пищевые красители (можно без них).
Приготовление
Смешиваем теплую воду с рисовой мукой в миске, туда добавляем сахарную пудру и пищевой краситель (по желанию). Стараемся все перемешать, чтоб не осталось комков.
Разогреваем на полной мощности тесто в микроволновой печи в течении 2-3 минут. Вынимаем тесто.
Начинаем его раскатывать, прежде посыпаем поверхность на которой мы будем катать тесто крахмалом, чтоб у нас ничего не прилипало и не порвалось. Тесто раскатываем тонким слоем.
Берем чашку от чая/кофе и начинаем вырезать кружочки. В полученные кружочки кладем сливочный пломбир. Оборачиваем тестом, получаем шарики.
Укладываем полученные шарики на поднос, либо в форму и отправляем в морозильник. Перед тем как подать десерт на стол его можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Мы приготовили дома блюдо за 210 руб., у нас получилось больше 8 шариков, у нас остались ингредиенты. А нам хотят продать тоже самое за 1200 руб. - это перебор.
Приятного аппетита!!!. Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал This_is_Кухня . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.