Найти тему

Паста "Карбонара" со сливками для всей семьи!

Оглавление

Всем привет!

Сегодня будем готовить всем известную - пасту "Карбонара".Я хочу показать вам,как я дома готовлю это блюдо для своих близких!

Для нашей пасты нам понадобятся:

-2
Ингредиенты:
Спагетти - 300 грамм
Грудинка копченая - 300 грамм
Сыр "Пармезан" - 100 грамм
Желтки - 3 штуки
Сливки - 200 мл
Соль
Перец

-3

Первое что я сделаю

- поставлю воду разогреваться для наших спагетти,ну и пока вода нагревается,я займусь беконом,порежу его мелкими кубиками.

-4

Несмотря на то,что наш бекон жирный,в процессе жарки я добавлю немного оливкового масла,совсем чуть-чуть.

Добавляем бекон в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки!

-5

Как только вода наша закипела,мы ее немного посолим и будем отправлять туда наши спагетти и варить будем их до готовности,но так как макароны все разные как и их производители,то вариться они все будут разное время,так что советую обратить внимание на упаковку ,там обычно написано сколько нужно варить ваши макароны.

-6

Ну а пока займемся соусом.Отделим белки от желтков,лично я использую обычно только желтки.Я готовлю на три порции поэтому я взяла три желтка,беру я из расчета одна порция - один желток.

-7

Немного все это размешаем и добавим сыр,натрем его на мелкой терке.

-8

Снова все это размешаем,немножко посолим, добавим сливки и снова все тщательно перемешаем.Примерно вот такая консистенция соуса у вас должна получится

-9

Все,уберем его в сторону и ждем пока приготовятся наши спагетти.

Как только спагетти у нас готовы, выключаем их,снимаем с плиты и сразу же отправляем к бекону.

-10
Сюда же вливаем наш соус и все хорошо перемешиваем

-11

На этом наше блюдо готово!

Перед подачей я добавлю немного сыра,натру его и положу на верхушку блюда,а также поперчу!

Ну вот и все,карбонара наша готова!Как вы уже поняли,это блюдо готовится очень-очень быстро,получается безумно вкусным,сытным,изысканным,нежным,сливочным и сочным!
-12

Советую вам попробовать,приготовить,я думаю что вам очень понравится данный рецепт и прекрасный вкус этого блюда!

Ну а я,как всегда вам желаю приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются