С детства любил играть в Мафию. Эта игра олицетворяет самую сложную, но вместе с тем самую приятную часть жизни - коммуникацию с людьми. Или, как в моем случае, манипуляцию людьми.
Детство. Первое, куда я попал, окунувшись в пучину сна. Обычное явление, тем более, практически все наиболее яркие моменты детства рано или поздно проецировались в моих снах. В этот раз также не было ничего нового. Это был лагерь, куда я ездил несколько раз в юности. Жизнь в нем шла насыщенная, за три недели об отдыхе не было и речи. Можно многое вспомнить. В этот раз я попал на турнир по неизвестной мне ранее игре. Мафия. Звучит дерзко. Не особо понимал сути и нюансов игры, но именно тогда сформировались две мои черты как игрока, которые и сейчас помогают выигрывать как в игре, так и в жизни.
Первое - взгляд. Звериный, непробиваемый. Само собой, я не всегда пилю людей, но иногда приходится. По моим глазам невозможно понять совершенно ничего. Ни что я чувствую. Ни что я думаю. Ни что я сделаю в следующую секунду. В них видно лишь стену, которую невозможно преодолеть, пока я этого не захочу. А это надо заслужить.
Второе - умение рассуждать. Конечно, не до конца понимая правил и сути игры, я не мог всегда рассуждать логически. Вот эта сука лезет к девчонке, которая мне нравится, значит он чертов мафиозник. Такое бывало. Но со временем пришло осознание необходимости рассуждать трезво, отстраненно. Игра была похоже на покер: точно так же надо следить за жестами игрока, его позой, словами. И глазами, само собой. Они всегда выдают все что угодно в человеке.
Оставалось соединить эти черты и выиграть тот первый турнир. Самый важный в жизни.
Турнир был лёгким. Почему? Было легко сохранять невозмутимость. Не было волнения, переживаний по поводу возможного проигрыша. Я просто сидел и разглядывал других игроков. Пытался найти сильных, забрать лучшее от них. Следил за глазами. Именно они выдают все в человеке. Достаточно посмотреть на человека секунд 20-30 и все. Сразу понятно, о чем он думает и думает ли вообще.
Выживал не только игроков противоположной стороны. Своих тоже можно убирать, если это сделает тебя ещё на шаг ближе к победе. Тем более, если игрок тебе мешает и творит дичь. В последней игре был такой. Он все норовил беспорядочно валить других детей и не хотел меня слушать. Что ж, он уехал ещё в самом начале игры. Своим обиженным детским взглядом он чуть не выдал меня, пришлось не смотреть на него, чтобы не акцентировать на этом внимание. После его ухода, игра пошла спокойнее и проще. Два раунда. После этого я знал все про каждого игрока. Не было труда мимикрировать под любой удобный образ.
Игра была сделана. Первая победа моей философии. Психологическая победа. Примерно с этого все и началось.
Вам понравилась история?
Открой мир затягивающих историй с самого начала. Подписывайся на канал, у нас впереди ещё много интересного!