6 подписчиков

БиоСистема

   Все живые организмы пользуются одной и той же подсистемой. Она присуща всем, работает у всех, является основой всего живого. Тем не менее люди её не замечают.

Все живые организмы пользуются одной и той же подсистемой. Она присуща всем, работает у всех, является основой всего живого. Тем не менее люди её не замечают. Как не замечают и воздух, которым дышат. Но даже эта слепота проходит, если забрать у нас живительный кислород.

Говоря это мы хотим, чтобы Вы представили мир без той подсистемы, о которой сейчас пойдёт речь. Так, Вам будет более понятно её значение в нашей жизни.

Видео на эту тему:

Совершенно всем живым организмам присущ механизм сближения и отдаления. Эти два процесса называются «стремление к слиянию, к сближению» и «стремление к отдалению, к отделению». Они являются первоосновой всего и действуют постоянно. Пока вы читаете это статью Ваше подсознание продуцирует (создаёт) стремление к слиянию с этим текстом.

Вся наша жизнь состоит из сближений и отдалений. К кому-то мы бежим на встречу, а от кого-то убегаем. Куда-то стремимся и что-то покидаем. Но не только мы. Все так делают.

Комар сближается с Вами когда Вы спите и от Вас же улетает, если Вы пытаетесь его убить. Волк стремится сблизиться с ягнёнком и отдалиться от охотников. Кошка стремится сблизиться с мышкой и отдалиться от стаи собак.

Всё это происходит на основе ценностей внешнего и внутреннего мира. Ценность – это ресурсы и\или возможности, заключённые в чём-либо: в субъектах, объектах, процессах, ситуациях, эмоциях.

Компьютер гепарда признаёт лань ценной, поэтому использует свои силы (ресурсы) и возможность быстро бегать, чтобы сблизиться с ней.

Компьютер лани, в свою очередь, знает, что ценность гепарда отрицательная. То есть гепард может отнять у неё ресурсы (жизненные силы) и возможности (например, возможность двигаться, если укусит за ногу). Поэтому лань стремится отдалиться от гепарда.

Стая шакалов тоже любит охотиться, однако компьютер почти всегда верно оценивает свою ценность и чужую. Поэтому шакалы редко нападают на львов или гепардов. Ценность последних гораздо выше и шакалы знают об этом. Они конечно же могут задействовать свою ценность, свои ресурсы и возможности для того, чтобы стаей попытаться загрызть льва или гепарда. Но рискуют потратить силы впустую или же вовсе их лишиться.

Тоже самое в мире людей. Мы стремимся к тому, что является ценным для нас и стараемся отдалиться от того, что является угрозой. Что может отнять наши ресурсы и возможности.

Однако мы более сложные и наши программы также неоднозначны. Одно и тоже может быть ценным для одних и не ценным для других. Причём люди чаще всего не осознают этого.

Считается, что человек сам выбирает себе жизнь. Сам выбирает быть ему счастливым и богатым или же жить в нищете, спиваться. Много так называемых психологов об этом твердят. Но это не совсем так. Просто нас всех по-разному запрограммировали. Кто-то получился успешным и пробивным, а кто-то стал наркоманом и умер.

Хотите узнать из чего состоят наши программы и как они формируются? Читайте об этом в статье про наш с Вами программный код – Образ.