Хлебцы с горохом и авокадо
2 цельнозерновых хлебца
Половинка авокадо
2 соловые ложки зеленого горошка
Зелень
По желанию – нут
В блендере превратить авокадо и горошек в пюре. Намазать смесь на хлебцы и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
Салат со шпинатом и тунцом
Банка консервированного тунца - 100 грамм
Свежий шпинат – 30 грамм
Моцарелла – 30 грамм
Салат Айсбрег – 2 листа
Греческий йогурт – 2 столовые ложки (можно заменить на бальзамический уксус)
Сэндвичи с яичным салатом
Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
Куриное яйцо – 1 штука
Твердый сыр – 30 грамм
Руколла, кинза, петрушка – по паре листочков/веточек
Греческий йогурт – 1 столовая ложка
По желанию – лист салата Айсберг
Сыр и йяцо натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанной зеленью, заправить йогуртом. Хлебцы поджарить на сковороде без масла или в тостере и намазать полученной пастой
Салат-паста и пяти ингредиентов
Макароны из твердых сортов пшеницы – 30 грамм
Спаржа – 3 штуки
Вяленые помидоры – 3 штуки
Оливки черные – 5 штук
Кинза, петрушка – по вкусу
Макароны отварить, спаржу промыть, нарезать небольшими кусочками и бланшировать 3 минуты. Оливки и помидоры разрезать пополам. Смешать все ингредиенты и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Как наедаться, но не толстеть? Несколько советов
Почему нельзя есть фастфуд чаще, чем раз в неделю
5 вкусных напитков для здоровья